Mobile Legends: Tentang Buta Map dan Gila Kill



Mungkin beberapa pemain pemula masih bingung dengan persyaratan masuk guild (saat ada yang open member) dan kemudian menyertakan tulisan “GAK BUTA MAP dan GILA KILL!”. Buta Map dan Gila Kill bisa dibilang salah satu penyakit yang banyak diderita pemain-pemain pemula, terutama yang belum pernah main game tipe Moba sebelumnya. Ini adalah hal yang wajar, karena gw juga pernah di posisi ini.
Pemain yang buta map itu, pemain yang jarang ngecek mapnya, map, ya, map! Yang dipojok kiri atas layar. Pemain kayak gini biasanya hanya fokus dengan apa yang ada di depannya aja, dan linenya aja. Ga peduli dengan line lain, ga peduli kawannya udah nandain dengan tanda seru, di map (ntah itu kawannya perlu bantuan buat jaga tower karena terdesak, maupun karena kena kill).
Jujur aja paling enak ketemu tim lawan yang buta map dan gila kill, tinggal dipancing war (di line tengah) aja oleh 3 atau 4 orang, sisanya ngerontokin tower mereka satu persatu di kiri maupun kanan. Setelah mereka sadar tower deket base udah mu diserang barulah mereka pulang dan formasi mereka di tengah kocar-kacir, karena mereka paling nyisain 2 orang di tengah, disitulah tim tinggal ramean nyerang tengah sampe ke base mereka. Dan ngakak dalam hati sambil bilang, ni lawan ga ada perlawanan, wkwkwkwk.


Perlu dingatkan lagi, Mobile Legends adalah game tentang ngancurin tower, bukan tentang skor kill. MVP itu bonus, yang penting itu teamworknya. Memang sih kalo ada orang mu ngundang lu ke guild mereka orang tersebut pasti liat track record lu dulu termasuk jumlah MVP, tapi tetep aja utamain teamwork saat battle/match.
Gila jungling juga termasuk penyakit aneh namun biasanya bukan pemula-pemula banget. Dia baru tahu manfaat jungling sampe keterusan jungling dan lupa punya teman tim dan punya tower. Alhasil dapat naik level dan gears doang. Teman-temannya abis dicicil musuh dan pas dia mu ngelawan juga ga kuat karena dikeroyok, wkwkwk.
Sudah ada file tentang cara membaca tanda di map di blog ini, silahkan dibaca karena tandanya hanya satu namun artinya bisa berbeda-beda tergantung situasi dan kondisi.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Mobile Legends: Tentang Buta Map dan Gila Kill"

Posting Komentar