Achievements Mobile Legends dan Cara Membukanya / Menyelesaikannya

Achievements (di ML berbahasa Indonesia mungkin namanya "Pencapaian") adalah Sekumpulan Tugas/Task di Mobile Legends yang jika kita menyelesaikannya maka kita akan diberi hadiah. Achievements bisa dilihat dari Icon Piala di Halaman Depan game.

Karena beberapa orang agak kesulitan memahami beberapa tugas, maka saya akan coba sampaikan bagaimana cara menyelesaikan task tersebut. Saya menggunakan Mobile Legends berbahasa Inggris, jadi mungkin agak berbeda jika kamu menggunakan yang berbahasa Indonesia.



Ada task-task yang mudah dan bisa selesai gitu aja asal kamu sering-sering main gamenya, seperti task naikin level atau hancrkan turret.

Berikut adalah task-task yang ada di Mobile Legends untuk membuka Achievements. Tiap task punya tingkatan hingga 5 tingkatan (5 bintang).

Catatan: Jika saya tulis "Dalam Jumlah Tertentu" maka ada angka yang berbeda untuk tiap tingkat/bintang.

Well-Honed: Mendapat MVP dengan hero yang berbeda dalam jumlah tertentu. Misal tasknya 5 MVP dengan hero yang berbeda, jadi kamu musti dapet minimal 1 hero 1 MVP dari 5 hero yang berbeda.

Rising Star: Menaikkan Level (Maksimal level 30).

Epic Comeback: Memenangkan pertandingan setelah kalah skor dalam pertandingan (Maks: 20)

Ringer: Mencapai jumlah KDA tertentu dalam sebuah pertandingan. (Maks: 20)

Leader of Men: Mendapat Double Kill dalam jumlah tertentu (Maks: 240)

World Shaker: Menghancurkan Gedung (Maks: 500).

Regal Style: Memiliki Hero dalam jumlah tertentu.

Endless Variety: Memiliki Skin hero dalam jumlah tertentu

Best Overall: Mendapat MVP dalam jumlah tertentu

King Midas: Gold (dalam jumlah tertentu) yang diraih selama menggunakan Mobile Legends,

Last-Stand: Mendapat Kill dalam jumlah tertentu dengan HP dibawah 10%

Man of Steel: Menerima rata-rata 6000 Hero Damage/menit dalam sebuah match. Untuk menyelesaikan task ini, sebaiknya gunakan Tank.

Hand Over Fist: Mendapat Gold (dalam jumlah tertentu)/Menit pada sebuah pertandingan. Assassin adalah hero yang paling bagus buat farming gold dan menyelesaikan task ini.

Glass Cannon: Deal damage hero dalam jumlah tertentu sementara menerima damage dalam jumlah tertentu. Task ini lebih cocok buat Marksman maupun Mage tipe range.

Seasonet Vet: Mencapat Kemenangan dalam jumlah tertentu

Bring the Pain: Mencapat damage hero dalam jumlah tertentu per menitnya. Cocok buat hero apapun yang bertipe damage.

BFFs: Bermain bersama dengan teman (dalam jumlah tertentu)

Return of The King: Mencapai tier tertentu di Ranked Game: Minimal Master, Maks Glorious Legend.

Hot Streak: Mendapat kemenangan beruntun dalam jumlah tertentu di Match up Mode.

God Among Men: Mendapat Kill dalam jumlah tertentu tanpa mati. (maks 30)

Killing Machine: Mendapat Kill dalam jumlah tertentu di sebuah pertandingan (maks: 25)

Expert Wingman: Mendapat Assist dalam jumlah tertentu dalam sebuah pertandingan (maks: 30)

Trail Blazer: Mencapai Triple Kill dalam Jumlah tertentu

Juggernaut: Mencapai Quadra Kill dalam jumlah tertentu

Elite Warrior: Mencapai Penta Kill dalam jumlah tertentu

King of Kings: Mencapai Legendary dalam jumlah tertentu

Peerless Patriot: Mencapai kemenangan dalam jumlah tertentu pada pertandingan antar negara.

Bloodbath Legend: Mendapat First Blood dalam jumlah tertentu

Airborne Troop: Membantu kill Lord dalam jumlah tertentu

All-conquering: Membantu kill turtle dalam jumlah tertentu

Emblem Power: Memiliki Emblem yang mencapai level tertentu.

Brawl Master: Memenangkan Brawl Mode dalam jumlah tertentu.

Nation's Pride: bermain di Arena Contest dalam jumlah tertentu

Free-Spender: Memberi Gift dengan nilai tertentu saat menonton live stream

Money Maker: Menerima Gift dengan nilai tertentu saat mengadakan livestream

Starlit Life: Membeli Starlight Member dalam jumlah tertentu

Heart of Generosity: Mengirim Skin (dalam jumlah tertentu) ke teman.

Demikian tiap tugas dan cara membuka ata menyelesaikannya.

Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tanyakan di kolom komentar.


Postingan terkait:

31 Tanggapan untuk "Achievements Mobile Legends dan Cara Membukanya / Menyelesaikannya"

  1. Min, achievement apa saja yg bisa di dapat dari classic match?

    BalasHapus
  2. min caranya masuk ke overall rangkings itu gimana ya? akun aku yg satu udh masuk overall rangkings cuman yg satunya lg belom bisa. mohon penjelasanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk masuk overall rangking harus memiliki skor yang tinggi, kalo ga salah 100 besar aja yang tampil

      Hapus
  3. Itu pretingkat keseluruhan se indonesia atau gmna si?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau tingkat peringkatnya hanya ada 2 tipe gan,
      peringkat server dan peringkat global.

      Hapus
  4. begini, saya kan mau menyelesaikan misi yang di prestasi yaitu Ringer tapi sudah sesuai petunjuk yaitu kill (20) malah lebih yaitu Kill (32) Death (1) Assist (4) dalam pertandingan misinya kok belum selesai(?) Dan saya Menang di pertandingan Classic Mohon penjelasannya.
    Bagi saya nge-kill 32 hero itu susah sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau ane prestasi berlaku di ranked klo di classic g trhtung

      Hapus
    2. Oke, untuk rumus KDA itu sendiri,
      (kill + assist):* (death + 1)
      jadi dalam kasus agan;
      (32+4):(1+1)=
      36 : 2
      = 18
      Jadi KDAnya belum sampai 20 dan belum bisa memaksimalkan misi ringer.

      Hapus
  5. Kenapa yg misi experts wingman gak bisa di mode brawl ya? Padahal saya sudah mendapat assists lebih dari 30, tapi kok gak dapat achievementnya? Tolong di jelaskan.

    BalasHapus
  6. Kenapa yg misi experts wingman gak bisa di mode brawl ya? Padahal saya sudah mendapat assists lebih dari 30, tapi kok gak dapat achievementnya? Tolong di jelaskan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beberapa achievement hanya bisa dilakukan di Classic maupun Ranked, jadi brawlnya ga keitung.

      Ada juga yang achievementnya pakai mode khusus, seperti dulu misalnya ada mode summer party.

      Agan silahkan selesaikan misinya di ranked atau classic mode

      Hapus
  7. Gmn caranya dapat kill dg hp dibawah 10% min...jelaskan donk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini tugas achievement yang cukup sulit sebenernya.

      kamu harus kill musuh dalam keadaan HP/darah kamu dibawah 10%, hal ini sama aja taruhan, karena kecil kemungkinan kamu menang jika memaksakan untuk ngekill dengan darah segitu.

      Tugas ini biasanya tidak disengaja kelarnya, dan kalo ngotot ingin nyelesain sih saran ane makai hero Argus atau Akai.

      Hapus
  8. Itu cara menyelasiakan arena kontesnya gimana gan,maksudnya apa? Mohon dibantu ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kontes arena adalah pertandingan antar negara yang jadwalnya ditentukan oleh Moonton, biasanya diikuti oleh top player, ane sendiri belum pernah ikutan daftar, tapi biasanya ada notifnya, kira-kira bahasanya seperti ini: "Kontes arena untuk negara Anda akan segera dimulai, segera daftarkan diri Anda"

      Hapus
  9. Mohon bantuan,untuk bloodbath legend sendiri harus di classic atau ranked ya gan? Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang dari classic dan ranked keduanya dihitung om.

      Hapus
  10. Bang, kalo Level prestasi itu gimana maksudnya?? Kan kita disuruh upgrade level build ke level tertentu.
    Nah cara up nya gimana
    Terimakasih

    BalasHapus
  11. Itu ndatpetin achievment level reward nya gimana yaak.. pojok kanan atas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk dapetin hadiah Achevement Level, harus menyelesaikan lebih banyak Achievement, nanti pas dia full kita auto dapet dan dikirim hadiahnya ke bag kita.

      Makin besar nilai tugas yang kita selesaikan maka makin cepat Exp Level achievement naik dan hadiahnya makin cepat bisa diperoleh

      Hapus
  12. gan achievement yg explode 1 enemy itu gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini dulu ada eventnya, yaitu Summer Party (Pas Keluar Skin Freya yang tema Pantai).

      Kedepannya kurang tahu apakah akan ada lagi atau ngganya.

      Hapus
  13. kalo archivement epic comeback rumusannya gimana gan, 20 iru apanya yg dihitung?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Epic Comeback itu, masksudnya jika tim kalian kalah dalam hal skor kill.

      Jadi kalau Epic comeback 20, itu artinya kalian harus kalah kill sebesar 20 poin dulu.

      Jadi misal gini, skor pertandingan adalah 12-32. Jika kalian menang, maka kalian akan membuka achievement Epic Comeback setelah kalah 20 point.

      Untuk achievement epic comeback, sebaiknya biarkan terjadi secara natural, kecuali kamu terlalu pro hingga berfikir bahwa kalah 20 poin dengan sengaja dan memenangkan pertandingan adalah hal yang mudah.

      Hapus
    2. Bang : ane mau tanya, kan di profil ada trophy cabinet,disitu ada kriteria mengumpulkan mvp dengan 10 hero..ane udh selsaiin 10 mvp pake 10 hero..koq trophy cabinet mvp nya ga kebuka juga ya ? MOhon penjelsannya thanks

      Hapus
    3. Hmmm seharusnya sih sudah tampil, mungkin aja ada bug atau perkiraan agan bahwa telah menyelesaikan quest tersebut tidak akurat, gw sendiri juga sudah menyelesaikan questnya dan memang tampil di trophy cabinet.

      Hapus
  14. gan, kalo di mode human vs AI masuk ke archivement gak sih ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau gw sih ga ada gan, sorry typo itu yang diatas

      Hapus
  15. Bang kalo mendapatkan 1000 gold per menit gimana ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu harus jago farming dan kill untuk menyelesaikan quest tersebut.

      Farm jungle monster, kill minion, kill hero musuh, jatuhin turret, kill turtle akan menambah perolehan gold selama pertandingan.

      Gunakan hero yang bisa farm dan kill dengan cepat bahkan dari awal pertandingan, umumnya sih Assassin, kalau mau pakai mage bisa coba Cyclops, Kagura ataupun Harley.

      Hapus