Akun Mobile Legends Kamu Kena Hack/Hilang? Ikuti Prosedur Berikut Ini

Penyebab akun Mobile Legends kena Hack ataupun Hilang: 


Ada banyak hal yang dapat menyebabkan akun kena hack maupun hilang, namun biasanya kebanyakan dikarenakan oleh keteledoran pengguna itu sendiri.

  • Terjebak Phising. Kamu mungkin pernah masuk ke website yang menawarkan diamond murah, skin gratis, hero permanen, dan lain sebagainya. Dengan iming-iming hal yang disebutkan tadi, kamu diminta untuk memasukkan ID dan Password, dan melakukannya. Sebagai info: website tersebut adalah website palsu yang mengumpulkan ID dan Password Anda agar mereka dapat mengakses akun Anda, termasuk mengunbind akun tersebut agar Anda tidak dapat menggunakannya kembali. 
  • Membagikan Informasi Akun. Kamu mungkin pernah membagikan informasi akun kamu, bahkan ke orang yang dikenal sekalipun, hal ini bisa terjadi dan membuat kamu kehilangan akun.
  • HP / Device hilang. Hilangnya HP atau Smartphone (dan device lainnya) kita pun dapat membuat kita kehilangan akun karena orang yang menemukannya bisa memiliki akses ke akun kita. 
  • Dan lain sebagainya


Jika mengalami kehilangan Akun maupun kena Hack, ada beberapa hal yang dapat Anda lakukan: 

  • Silahkan menghubungi Customer Service di dalam game, atau bisa juga dengan mengirim email ke mobilelegendsgame@gmail.com 
  • Gunakan bahasa inggris
  • Sertakan data-data akun kamu seperti: ID, Server, IGN (nama char di game).
  • Sertakan bukti-bukti yang menguatkan bahwa itu akun kamu, seperti SS akun, bukti top up, dan SS lainnya yang dirasa perlu untuk di sertakan.
  • Setelah terkirim, selanjutnya biarkan tim CS ML melakukan tugasnya. Mungkin agak lama hingga permintaan kamu diproses, ini karena banyak juga permintaan yang masuk dan bukan hanya kamu saja. 

 Akun yang hilang selepas dari Advance Server


Saat Anda masuk ke Advance server, kemudian kembali lagi ke Normal Server, dan ternyata Anda masuk lagi ke tutorial dan pembuatan akun baru. Dan Anda menginginkan masuk ke Akun pertama Anda

  • Pastikan Akun tersebut sudah di bind 
  • Klik Avatar di pojok kanan atas, 
  • Klik Server
  • Pilih Server dimana Anda membuat Akun pertama Anda.
  • Anda akan diarahkan ke Akun tersebut. 
  • Lebih jelasnya klik disini

Untuk selanjutnya silahkan lebih hati-hati terutama jika menyangkut ID dan password, di game apapun, di web apapun. 
Selain itu, tidak disarankan melakukan top-up melalui jasa joki, karena banyak joki yang menyalahgunakan profesinya, lebih baik top secara mandiri baik itu via pulsa maupun via voucher. Terlebih lagi kini Moonton Mobile Legends telah menyediakan top up via web.

Jikalau Anda tidak memiliki cara pembayaran yang memungkinkan dan tak ada pilihan selain joki, pastikan joki tersebut benar-benar bisa dipercaya.

Referensi:
Perihal Akun dihack

Postingan terkait:

128 Tanggapan untuk "Akun Mobile Legends Kamu Kena Hack/Hilang? Ikuti Prosedur Berikut Ini"

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. min jadi tadi salah pencet milih server orginal yang ad malah saya buat id baru, setelah menyelesaikan tutorial, akun saya yg lama malah tertimpa, bisa minta tolong di kembalikan ulang gak akun sayan min, sudah lama saya main pakek akun itu,

      Terimah Kasih

      Hapus
    2. Akun sebelumnya sudah bind FB/VK/Google belum?
      Kalau sudah bind seharusnya sih aman2 saja.

      Kalau masuk server advance memang bikin baru lagi dan mengulang dari awal.

      Untuk kembali, kamu masuk ke profil, terus di pojok kanan bawah ada pilihan untuk "Kembali ke server original" kalo disitu pilihannya adalah "Pilih Server" maka pilih id server dimana kamu membuat akun sebelumnya.

      Stats, hero dan skin seharusnya masih ada.

      Hapus
    3. Akun anda dalam bahaya silang kan hubungi cntmer service, saya mau melakukan top up lagi malah muncul seperti itu MOHON RESPON NYA MIN

      Hapus
    4. Akun anda dalam bahaya silang kan hubungi cntmer service, saya mau melakukan top up lagi malah muncul seperti itu MOHON RESPON NYA MIN

      Hapus
    5. Kalo ada peringatan akun dalam bahaya biasanya karena kamu belum bind akun ke salah satu media yaitu google, fb ataupun vk.

      coba bind akun aja dulu, dan seharusnya ga ngehalangin top up kok itu, top upnya ke codashop aja btw

      Hapus
    6. Min akun saya di mainin org lain sdh saya ganti sandi fb dan vk tpi google play blm gmn carany min biar akun saya lepas dr orang lain

      Hapus
    7. Saya boleh nanya gan ,guni ha ml saya kan kemaren dupakai teman saya dimasukan id fb sama acount moton trs dibalikannya dia plang kampung dah sdia lupa kluar kannya kermaren trs data fb dia dihp aku dihpus nya ..tapi dia gk punya hp jadi saya susah hubngi dia trus giman tu gan ..saya coba hpus dan ganti gak bisa2

      Hapus
    8. Hai min. Akun mobile legend saya di hack orang lain .udah di bind juga sama orang .aku unbind gak bisa? Tolong saya min!

      Hapus
  2. Akun sya jdi advnce setalah di update dn gak ada pilihan dipojok knan bawah buat server gnti ke normal., solusinya yaa

    BalasHapus
  3. Akun sya jdi advnce setalah di update dn gak ada pilihan dipojok knan bawah buat server gnti ke normal., solusinya yaa

    BalasHapus
  4. Permisi min minta bantuan dong hp sy kan sy jual tapi sy lupa reset ulang hp, sedangkan di situ ada game mobile legen sy, gimana cara nya biar bisa log out dari game mobile lagend yg beli hp sy itu min mohon bantuan nya min terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akunnya sudah bind apa belum?
      kalo udah kamu instal ml di hp baru, selesain aja tutorial, kalo udah buka profil kemudian pilih "sitch account/ganti akun" pilih akun yang sudah ada
      kalau misal dari fb pilih akun fb, nanti data akun kamu masuk lagi, dan otomatis keluar di akun yang lama.
      Nah kalau kemudian dia buka ml di hpnya dan ternyata kamu kena logout di hp kamu, cara simpelnya sih minta dia factory reset di hpnya,
      cara lainnya, hubungi cs mobile legend, mobilelegendsgame@gmail.com
      ikuti prosedur di postingan ini

      Hapus
    2. ane juga hadapi masalah yg sama adminnnnπŸ˜“πŸ˜“πŸ˜“πŸ˜“ bntuin ane adminnnn

      Hapus
  5. Min1 akun saya dihack dan di mainkan menggunakan akun VK gimana cara buang nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. seperti yang saya jelaskan diatas, kalian hubungi customer servicenya, dan sampaikan keluhan kalian, sertakan ss bukti yang menguatkan bahwa akun tersebut merupakan akun milik kalian.

      Hapus
  6. Minta char nya lah bang :v

    BalasHapus
  7. Min kalaw ganti nomor id Mobile legend bisa tidak min ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau saya sih tidak bisa, bikin baru sekalian kalau ingin punya id baru

      Hapus
  8. Min akun ML saya kena hack gimana ya caranya ngembaliin akun itu supaya gak dihack

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hubungi Customer servicenya, kan sudah dijelaskan caranya diatas

      Hapus
  9. Min akun ML saya kena hack gimana ya caranya ngembaliin akun itu supaya gak dihack

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hubungi cs mobile legends, kan sudah dijelaskan cara-caranya diatas

      Hapus
    2. Bisanya berapa lama prosesnya ya min

      Hapus
    3. Tidak tentu gan, tergantung kesibukan pihak support itu sendiri.

      Jika sekitar 2 minggu keluhan kamu belum dibalas, kamu bisa mengirimkan ulang keluhan/balasan kamu untuk mengingatkan si CS tersebut.

      Hapus
  10. min, ane dapet balesan dari cs, please bind a facebook and google mail to your current game account. we will transfer it to your lost account, nah balas pesan nya gmna ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau dari bahasanya sih itu:
      Kamu disuruh ngebind fb & google di akun kamu yang sekarang, jadi gini misal; kamu punya akun baru sekarang ini, nah bind fb dan google di akun baru tersebut.

      Kemudian kalau sudah, balas lagi ke cs: I have bind my current game account with fb and google, this is my current game account (isikan nick game, nomor id dan server id baru kamu)

      Hapus
    2. kalau udah kira" berapa lama ya min proses transfer akun baru pindah ke yg lama nya?

      Hapus
    3. Kalo itu sih ane juga ga paham, sabar aja dulu, karena CS juga pasti sibuk mengurusi keluhan2 user yang masuk, kamu bisa ingatkan CSnya jika seminggu belum juga ada balasan.

      Hapus
  11. Akun saya ilang ,waktu itu udah di bind fb sama google play,tapi aneh pas di masukan akun yg sudah ada malah bacaan .tidak ada akun yg terikat
    Mau ke cs tapi ga bisa liat idnya soalnya lupa cuman bisa liat servernya

    Mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin ada kesalahan saat bind akun sebelumnya, saya juga kurang tahu gimana cara atasinya.

      Btw coba lihat screenshot2 ML di HP kamu, siapa tahu disana ada screenshot profile kamu,jadi kamu bisa lihat IDnya dan bisa hubungi CS

      Hapus
  12. Min misal kita joki trus aku kasi akun VK tapi gk kasi akun FB itu aman2 aja gk ? Atau tetep bisa kena hack?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dibilang ga 100% aman sih,
      yang jelas simpan data akun dulu seperti id, nick dan server.
      Ada kemungkinan orang tersebut melakukan UNBIND terhadap akun VK, (ga tau deh FB sama googlenya bisa diunbind juga apa ngga sama dia, siapa tau harus login)

      Hapus
    2. Bang padahal akun saya udah saya kaitkan ke fb kenapa hilang ya

      Hapus
  13. Cara mengambil kembali akun ml saya belum saya bind tapi aku sudah hapus aplikasix

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah instal lagi belum? biasanya tetep masuk ke akun yang sama walaupun belum di bind karena masuk dari akun playstore yang sama, kecuali kamu reset pabrik atau terjadi error.

      Hapus
    2. min gimana cara mengtasi ml yng ke preze

      Hapus
  14. Min,

    Saya sudah bind akun sama fb,
    Dan kemarin fb saya eror gak bisa login,

    Saya sudah isi foam dari ML ,tapi ps di minta ID akun saya lupa ,

    Mohon untuk sarannya agar akun saya kembali min,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cek di galeri gambar, siapa tau ada screenshot profil kamu disana, dibawah nick ada id kamu.

      Hapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. min saya mau tanya, akun Facebook dan Gmail saya sudah saya bind, namun saya lupa password akun VK saya dan saya salah milih jenis kelamin min.
    Gimana cara ngubahnya min?
    Tolong tanggapannya min.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo bind ga harus ketiganya om, minimal 1 , syukur2 bisa 2 yang di bind, nah agan kan udah 2, it aja seharusnya udah cukup buat melindungi akun agan,

      Kalo ganti kelamin di game ane juga belum pernah nyoba

      Hapus
  17. Tolong min. Akun say di hack tapi. Masih bisa di buka soal nya akun gogle nya ngga kena cuma akun fb nya doangk yangk di ganti orang. Nah min saran nya gimana agar say adapat kembali bind mrmakai fb say
    sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau FB kamu yang kena hack itu masih bisa kebuka di HP kamu coba UNBind aja FBnya om, jadi cuma bisa masuk lewat google aja, dan dia ga bisa masuk.

      Hapus
    2. Klo akun ml kita di bind dengan akun FB orang tersebut yg kita ngga tau,gmna cara unbind'a min?
      Soal'a saya sudah klik unbind malah loading doang,ngga lama malah kembali ke pilihan unbind akun

      Hapus
  18. Min mau nanya nih, akun saya lupa di bind, udah menghubungi pihak CS ML nya, terakhir dia chat dia minta bukti top up, udaah saya kirimin. Tapi udah 2 minggu ga ada balasan nya, kira kira berapa lama yaa min maksimal balasannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang memang sibuk bagian CSnya saking banyaknya email yang masuk, tapi sabar aja,

      Atau saran ane sih kirim ulang gan, siapa tau aja cs nya kelupaan dengan email agan

      Hapus
  19. Gan misalnx gak saya gak ada top up jdi gimna cara saya menunjukkan buktinx soalnx data memory smua dah di hapus sama dia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan Top U via apa sebelumnya?
      Kalau via Google Play setau ane bisa dilihat dari history pembayaran.

      Sedangkan kalau via Codashop, kan ada sms dari Codashop yang masuk ke inbox sms, nah bukti tersebut yang agan gunakan.

      Hapus
  20. Min, aku player lama. Tapi kok aku gk dpt skin zilong & saber dari event yg baru pertama buat itu. Tolong dijawab

    BalasHapus
    Balasan
    1. Skin Zilong dan saber memang hanya untuk pemain baru gan.

      Nah agan sekarang punya kesempatan untuk dapat kedua skin tersebut dari event Thanksgiving Mobile Legends.

      Hapus
  21. Min,akun saya telah di bind dengan akun fb yg saya tidak kenal,bagaimana cara unbind akun fb tersebut?
    Saya sudah mencoba mengunbind'a,tetapi hanya loading saya,tidak lama malah kembali ke home ml

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf bener nih gan, ini diluar pengetahuan ane.

      Untuk melakukan Unbind FB, setau ane fb agan harus dalam keadaan login, jadi misal mau unbind fb orang lain, maka agan musti login fb tersebut di hp agan.

      Saran gw cari nama orang tersebut di fb, cek apakah kira2 dia yg menggunakan akun agan, kemudian minta dia unbind akun tersebut via PM/Message.

      Hapus
    2. Udh ane pm orang'a min,tapi kaga direspon Ama ntuh orang

      Hapus
  22. cara liat id akun tmn gmn ya?akun tmn sya lupa di bind trs hilang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau saya hanya pemiliknya yang bisa lihat IDnya

      Hapus
  23. Kalo akun lama ane ketimpa dg akun baru gmn min cara balikinnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo sudah pernah bind tinggal ke profil aja, terus switch account, terus isi data login bindnya

      Hapus
  24. berapa lama min di proses sama pihak monoton,Akun ane kena soalnya,kaga tau tiba ada yg main,Akun google play,bk punya org lain,fb msh terkait punya ane,udh coba undbind akun google play,VK kaga bisa,minta solusi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama bro.., gw juga gitu..
      Kejadian nya tadi sore..
      Gw coba log in tapi gk bisa..

      Hapus
    2. Tidak tentu berapa lama prosesnya, tergantung seberapa sibuk moontonnya juga,

      Kalau minta solusi ke gw ath mana bisa, player biasa kayak gw ga ada akses untuk urusan akun, selain itu, gw hanya penulis disini statusnya, dan tidak bekerja sama dengan moonton.

      Hapus
  25. Min, akun gw di hack,
    Bisa tolong bantu? πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan sudah dikasih langkah2nya di postingan ini.
      Kalau yang ente maksud ane yg ngehubungin moontonnya, maaf aja ane ga punya banyak waktu gan, banyak kegiatan.

      Hapus
  26. Berapa lama kita kira proses untuk mengembalikan akun tersebut min

    BalasHapus
  27. Berapa lama kita kira proses untuk mengembalikan akun tersebut min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak tentu berapa lama prosesnya, tergantung seberapa sibuk pihak support moontonnya juga

      Hapus
    2. minn cekk balasannya gmna caranya

      Hapus
    3. nanti balasannya masuk ke inbox email yang kamu gunakan untuk mengirim email

      Hapus
  28. Min sya nau nanya akun saya di main orang lain yg ga di kenal kadang klo sya login bentrok alis tabrakan gimna ya cara hapus di hp orang itu soalnya waktu hp iu orang bekas saya trus sya jual

    BalasHapus
  29. Min mohon bantuan. Nya akun saya di ambil lewat fecebook dan fecebook saya juga di ambil, tapi sudah saya kaitkan di akun google saya mohon bantuan nya agar tidak di kaitkan lgi di akun facebook, karna fecebook saya sudah di ambil orang dan di gunakan nya di akun mobile legend saya, mohon bantuan nya mid tolong

    BalasHapus
  30. Kalau akun temain sendiri itu knpa min ???

    BalasHapus
  31. Min ada kontak line / wa gk? Saya pengen nanya lebih jelas soal nya akun saya tiba tiba gk bisa diloginin

    BalasHapus
  32. Min cara ngembalikan aku yg mooton sma vk nya di bajak orang gimana min
    Tolong bantuannya min

    BalasHapus
  33. Akun saya di hack menggunakan email dan facebook, apakah bs dikembalikan lg?

    BalasHapus
  34. Akun hilang min , mau komplain tp di profil tidak ada no servernya , kenapa bs gt ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau agan pernah menyimpan Screenshot profil biasanya ada nomor id dan nomor server

      Hapus
  35. Min saya top up ke codashop to kok User id saya slah kta nya min,gmna cara mengatasi nya min.... Mohon bantuan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan dari agannya ada salah ketik, karena salah satu karakter saja tidak akan diproses

      Hapus
  36. Min akun mobile legend sy suka ada yg mainin knpa yaa tau2 rank sy turun tanpa sy mainin, pas sy login ehh rank sy turun lgsg, itu knpa yaa min, minta bantuan nya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu karena ada yang mengetahui data login akun kamu dan memainkannya

      Hapus
  37. Min,akun ML sya kan ada dhp tmn sya,trus dia login ML pke akun itu,trus passord ny sya gnti,dan tryata di apliksi ML hp dia msih ad akun sya,gmn agar kita mengeluarkan akun itu dri hp lain in?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dengan menghapus data playstore dan membuat email baru,

      bisa juga dengan memuat akun teman kamu via bind.

      Hapus
  38. Akun fb saya dihack...Trus disana ada akun ML nya....Gimana cara kembaliin
    Plisss bantu min

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertama, hubungi dulu CS Fb,
      minta tolong agar akun kamu dapat kembali,
      biasanya disuruh menyertakan KTP,
      setelah dapat baru coba masuk lagi ke akun ML kamu

      Hapus
  39. Aku gua lupa bind min tolong bantuin donk min plis

    BalasHapus
    Balasan
    1. minimal kamu harus punya nomor id dan server untuk bisa menghubungi cs

      Hapus
  40. Min akun saya kena hack ...pertama akun ML saya terhubung atau terkait dengan akun fb saya lalu saat malam sudah terganti dengan akun facebook orang lain ...gimana mengatasianya trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keliatannya orang itu sudah hack fb kamu juga makanya dia bisa unbind fb kamu dan menggantinya pakai fbnya.

      well kalo kamu masih bisa buka itu akun, bind dulu aja pakai google/vk/moonton jadi kamu masih tetep bisa buka, kemudian hubungi cs agar unbind fb kamu.

      Hapus
  41. Sebelumnya, makasih ya, Gan..udeh mau sediakan waktu dan berbagi ilmu di Blog ini.
    Ane udeh berhasil bind/kaitkan akun dgn Google Play. Dan saat mw nyoba bind/kaitkan ke Moonton akun kok ga bisa ya.. (3x percobaan, proses nunggu hingga 5menit msh ga bisa masuk juga). Itu kenapa ya, Gan? Makasih infonya.

    BalasHapus
  42. Gan, aku saya egk bisa masuk lagi abis Ade ku kemaren nyuruh temannya pke akun mobilelegends saya tanpa sepengetahuan saya... Pas saya buka lagi pke email sama paswoodnya bisa tp egk masuk, tulisannya # akun dari platprom sosial ini tidak terkait dengan game, tidak dapat beralih, coba lagi. #

    Mohon solusi gan, klo bisa aku langsung kirimin pulsa 20k
    Soalnya tu akun lebih dri 20k buat ku soalnya udh banyak yg kebeli pke diamonds...
    Tolong gan tolong bgt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, pertama akun kamu dipinjemin oleh ade kamu ke temannya ini makai HPnya siapa?
      kalau tetep di hp kamu berarti dia cuma unbind aja, dan kamu tinggal bind kembali aja.

      Nah kalau dipinjeminnya ke HP temen ade kamu,
      (ctt: ini lebih mudah kalau ketemu langsung),
      buka MLnya yg berisi akun kamu,
      suruh dia UNBIND semuanya (fb/vk/google/montoon),

      di hp temen ade kamu itu, buka profil fb kamu (kalau ga ketemu langsung jangan kasih akun fb utama kamu, fb mainan aja),
      Terus bind ke fb tersebut akun kamu tadi.

      Sekarang buka FB yang kamu pakai di hp temen ade kamu tadi di hp kamu, kemudian buka ml juga, kemudian pilih switch account dan pilih fb. Seharusnya akun kamu sudah ada di hp kamu sekarang,

      kemudian logout of kamu yg di hp temen ade kamu itu. dan suruh dia ganti akun agar akun kamu ga terbuka oleh dia lagi.

      Hapus
  43. Min akun saya kena curi sampai ke fb saya di curi juga dengan Org yg menjanjikan memberi diamond, cara mengembalikan akun Ane gimana tuh ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Caranya ya seperti yang ditulis dipostingan ini, hubungi CS MLnya, kan udah dijelaskan step-by-stepnya

      Hapus
  44. Min, saya kan punya dua akun. trus akun saya yang satu ngga bisa dimainin, ditulis koneksi jaringan gagal, tapi akun saya yang 1 bisa dimainkan...
    kira-kira gimana ya caranya min ?

    BalasHapus
  45. Min tolong bantu, akun gua tdinya cuman gua bind di facebook doang, tiba" ada akun google yang terkait dg id gw, dan masalahanya utk unbind akun tersebut ga bisa karna gw ga punya acce ke akun google tersebut. Mohon pencerahannya min

    BalasHapus
  46. min tau g cara ganti pw akun moonton? mohon bantuannya

    BalasHapus
  47. Min , pengen tanya, gimana cara nya buka akun mobile legend yang telah di hack ? karena akun temen saya telah di hack

    BalasHapus
  48. Min minta tolong hp saya di jual. Tapi mobile legend,ku belom di hapus, setelah aku main di hp baru ternyata sering di mainkan oleh pembeli hp lama, gimana cara supaya yang di hp yang di jual itu keluar

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara simpelnya sih minta dia factory reset di hpnya,atau minta dia untuk main pakai akunnya sendiri, sebelumnya dia harus punya akun yg telah dibind terlebih dulu, kemudian melakukan switch account/ganti akun via profil

      cara lainnya, hubungi cs mobile legend, mobilelegendsgame@gmail.com
      ikuti prosedur di postingan ini

      Hapus
  49. Min akun gua dibajak orang, saya bingung+kecewa saya coba unbind akun fb saya dan pas saya tinggal(mau buat akun lagi) pas masuk sudah dikaitkan pake akun yg bajak....saya coba unbind akun dia tapi gk bisa gimana nih min? Tapi saya udah bilang GM Mobile Legends tinggal tunggu balesan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan tunggu aja balesan dari GM,

      Dan juga, kedepannya agan harus lebih hati-hati, terutama terhadap penawaran skin gratis dan hadiah diamond gratis

      Hapus
  50. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  51. Min akunku kok gabisa di buka ya,gara2 di FB ada web skin gratis aku klik malah hpku kereset data pabrik,terus fbku juga ada yang make tapi Alhamdulillah udah aku ganti sandi fbku

    BalasHapus
  52. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  53. Min akunku juga dibajak gara2 ada web skin gratis aku klik terus hpku malah kereset data pabrik,akun fb juga dibajak soalnya akun mobile legend ku gw bind pake akun FB,tapi untung aku masih bisa masuk FB terus aku ganti sandinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke ini juga buat peringatan bagi temn-teman lainnya, jadi jangan sekali-kali ngeklik skin gratis diamond gratis atau yg semacam itu, karena itu hanya pancingan buat ngambil akun kalian.

      Kalau kamu masih bisa buka pakai fb, sekalian bind google play, moonton sama vknya biar dia ga ngambil celah tersebut, karena nantinya bisa tabrakan terus loginnya.

      Hapus
  54. akun sya di hack min..pdhl sdh ane bind facebook dgn vk..tolong min..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu kena hack mungkin karena tidak sengaja memberi data login kamu ke orang lain, atau device kamu hilang, atau mungkin orangnya bener-bener niat dan mencari tahu data login kamu.

      Tetap lakukan seperti yang diposting, hubungi customer servicenya, sudah dijelaskan langkah-langkahnya.

      Hapus
  55. Min baru baru ini ada yg make Akun saya gara gara jual hp akun Google saya belom di hapus alhasil akun nya pun udah gua ganti sandi tapi kenapa dia masih bisa mainin akun saya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hubungi pembelinya, minta dia untuk melakukan reset pabrik (hard reset) agar akun kamu keluar.

      Bisa juga meminta dia mengganti akun dengan akun lainnya jika tidak ingin hard reset.

      Hapus
  56. Bos mau tanya donk, akun moontoon saya lupa kata sandi nya, harus bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm, gw juga kurang tahu karena belum pernah bikin akun moonton.

      Namun biasanya kalo hal seperti ini,
      Ada pilihan "Lupa Password", ikuti aja petunjuknya, biasanya sih dikirim link ganti password via email.

      Hapus
    2. bisa bantuin saya gak bang akun saya juga dibajak

      Hapus
    3. Kan tinggal ngikutin cara yang sudah dikasih di postingan, nanti dikasih formulir hilang akun oleh cs moontonnya.

      Hapus
  57. Min fb akun saya ditimpa orang gmn ganti aku fbnya, tolong song

    BalasHapus
  58. Gara gara web skin gratis min fb saya ditimpa orang tolong bles dong, saya suka bnget ml

    BalasHapus
  59. Min akun fb saya udh kembali, tp akun fb ml terkait sama orang gmn caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikutin cara yang sudah dikasih di postingan, nanti dikasih formulir hilang akun oleh cs moontonnya.
      Kamu isi formulir tersebut dengan benar, kirim,
      nanti dikasih cara penyelesaiannya oleh CS.

      Hapus
  60. Bro Gua Boleh minta WhatsApp lu ga Gua mau nanya masalah akun gua, jadi Gini tuh akun udah terikat semua cuman 1 yang belom terikat yaitu akun VK sekarang akun VK gua Di iket sama Orang trus Gua Mau Ngunbind Harus Masukin VK dia Dulu sedangkan gua Ga Tau Vk orang yang Bind Akun Vk gua Terima kasih, kalo Punya solusi trus berhasil Nanti Gua kirim in pulsa Admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu prosedurnya sama aja dengan yang diatas
      Lu kirim email ke cs
      nanti mereka balas dan ngasih form
      lu isi data sedetail mungkin
      Biasanya nanti mereka unbind semua kecuali akun moonton
      dan lu masuk lagi ke game dari awal tutorial,
      tunggu sampe level 8,
      masuk setting dan pilih ganti akun, dan loginlah pakai akun moonton lu
      udah gitu aja sih

      Hapus
  61. Best Action Games Collection 2018
    Hello friends
    I have the best quality collection from my store or download. Quality from the application window. Free stores for all business phones. Do you have the best in app store? Select the application on your computer that will be used for your phone. Below I will mention many stores for your phone:

    - How to fix Play Store errors
    - Play Store for SamSung
    - Play Store for PC

    Visit my site for more quality apps: Iplaystoredownloadfree

    Hope my collection will make you happy. Share to get the best apps and games in 2018. Thank you!

    BalasHapus
  62. Assalamualaikum min Min tolong bantu, akun gua tdinya cuman gua bind di facebook doang, tiba" ada akun google yang terkait dg id gw, dan masalahanya utk unbind akun tersebut ga bisa karna gw ga punya acce ke akun google tersebut. Mohon pencerahannya min

    BalasHapus
  63. Assalamualaikum min Min tolong bantu, akun gua tdinya cuman gua bind di facebook doang, tiba" ada akun google yang terkait dg id gw, dan masalahanya utk unbind akun tersebut ga bisa karna gw ga punya acce ke akun google tersebut. Mohon pencerahannya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam. Iya makanya kamu ikuti dulu cara di postingan,
      Kasih keterangan yang detail, nanti kamu dikasih form, dan isi sesuai dengan keluhan dan masalah kamu, serta isi data kamu sebenar-benarnya agar cs moonton bisa unbind akun tersebut.

      Hapus