FAQ & Silahkan Bertanya Sesukanya (SBS) Tentang Mobile Legends

Mungkin banyak dari temen-temen pamain Mobile Legends yang punya pertanyaan tentang game ini tapi ragu untuk bertanya di grup fb maupun komunitas sosmed lainnya.

Halaman ini dibuka biar kalian bisa bertanya apapun tentang Mobile Legends, dan gw (InsyaAllah) akan jawab sebisanya. Gw juga hanya pemain biasa di game ini, jadi jawaban gw mungkin ga selalu akurat tapi kalo gw bisa jawab pasti gw bantu.


Gw juga kadang miris lihat orang nanya bener-bener di grup eh malah dikasih gambar uang seceng dan disuruh hapus postingannya, dan kadang kena bully abis-abisan.

Ini juga karena halaman tentang Istilah-istilah di Mobile Legends telah cukup sesak komentarnya padahal yang ditanyakan banyak yang kurang berhubungan dengan konten halaman tersebut.

FAQ (Frequently Asked Question | Pertanyaan yang Sering Diajukan)
Pertanyaan ini dirangkum dari berbagai Thread di Forum Mobile Legends Indonesia.

Q: Bagaimana cara report / melaporkan / menghukum pemain yang berkelakuan tidak baik di game (Seperti AFK dll)? Apa sanksi yang didapat untuk mereka?
A: Di akhir pertandingan, akan ada hasil skor pertandingan, lihat ikon tanda seru di pojok kanan atas, sentuh ikon tersebut. Lalu pilih pemain mana yang akan Anda report dan apa alasannya. Jika report Anda terbukti, maka pemain yang di report tersebut akan mengurangi credit score yang ia miliki.
Q: Kenapa saat didalam game patah-patah gerakannya (frame rate drop) ?
A: Pastikan RAM hp Anda cukup (2GB sudah aman). Jika RAM cukup, non-aktifkan aplikasi-aplikasi yang tidak perlu, lalu grafik set “low” dan damage text “off” (ada di pengaturan didalam game).

Q: Jika saya masuk Advanced Server, apakah mengulang lagi dari awal? Apakah akun lama Saya hilang?
A: Ya tentunya dari awal lagi, tetapi akun lama Anda tidak akan hilang selama akun lama Anda di Bind terlebih dahulu. Demi meminimalkan kemungkinan kehilangan akun.

Q: Help, tidak bisa top-up! Solusi?
A: Pastikan saldo Anda mencukupi (termasuk PPN). Jika menggunakan pulsa, coba tukar posisi kartu SIM terlebih dahulu. Jika tidak berhasil, clear data Playstore dan Google Play Service lalu coba lagi. Jika masih gagal, silahkan gunakan fitur CS untuk melaporkan kegagalan top-up in-game.

Q: Kenapa disaat loading saat mulai memasuki map mengalami Force Close? Kenapa pada saat didalam permainan hero teman/musuh hanya berupa cahaya? Kenapa gambar skin tidak terlihat?
A: Patikan MLBB Anda sudah ter-Update di dalam Playstore Anda (Bukan hanya di game nya saja) dengan cara buka Playstore > Games & Aplikasi Saya.
Setelah masuk lobby, pastikan download data tambahan game nya sudah komplit. Lihat di bagian Shop/Toko lalu akan ada notif download data tambahan di pojok kanan bawah. Jika tidak ada, maka download data tambahan sudah selesai.

Q: Daftar teman saya terlalu banyak (terutama teman FB di dalam game), solusi?
A: Masuk ke aplikasi FB Anda, lalu ganti akun FB Anda ke akun FB yang memiliki jumlah teman sedikit, setelah itu masuk ke game > unbind akun FB Anda > bind dengan FB yang baru.
 Q: Berharap bisa mengirim pesan rahasia (PM / Private Messages) kepada pemain yang bukan pada daftar teman.
A: Dengan pertimbangan untuk menjaga privasi pemain dan mencegah mereka dari spam promosi, pesan caci maki atau gangguan lainnya, kami akan tetap menggunakan prosedur yang ada, pemain harus menambahkan pemain lain terlebih dulu sebagai teman sebelum mengirim pesan rahasia (PM).


Q : ini ukuran gamenya gede ga?
A : Saat kita download di Playstore sekitar 98MB. Pas diinstall macem2, sekitar 300MB sampe 800MB. Tergantung pemakaian.


Q : Berat gak gamenya? Memory minimal berapa?
A : Standart. Memory 1GB bisa tapi agak lag. 2GB Lancar. 3GB Lebih lancar


Q : Internet ane ga stabil, bisa main ini ga?
A : Mobile Legends butuh koneksi yang sangat stabil. Muskipun kadang memang lag terjadi karena dari servernya.


Q : Ane mau ganti HP. Akunya bisa dipindah ke HP lain?
A : Bisa asal tidak lintas platform. Akun di Bind dulu pakai Google Play, Facebook atau VK


Q : Gan, ane mau beli diamond. Tapi ga punya kartu kredit
A : Ente bisa pake pulsa, fitur potong pulsa. Bisa pakai Ind*sat / S*mpati. Taruh di SIM 1
Bisa juga pake jasa Topup. Tapi kurang disarankan. Karena kita tidak tau Sellernya memakai cara Legal atau Illegal


Q : Gan, ane ga punya duit buat isi diamond. Kalah dong sama para sultan.
A : Disini beli heroes bisa beli pakai BP ( Gratisan, dapet dari point saat tanding ) dan game ini termasuk balance antara free players dengan para buyer


Q : Gan, cara naekin Peringkat / Rank gimana?
A : Sering sering aja menang Pertandingan Mode Ranked Up


Q : Berapa lama pertarungan MLBB 5vs5 ?
A : Pertempuran biasanya memakan waktu sekitar 10 menit sampai 30 menit


Q : Berada di server mana saya ?
A : Ketuk avatar kalian, dan kalian bisa melihat server kalian di sebelah nomor id kalian (dalam tanda kurung).


Q : Mengapa ada banyak server?
A : Karena semakin banyak pemain yang bergabung dalam 1 server akan membuat permainan terlalu lambat dan menciptakan lag, hal tersebut menyebabkan pengalaman bermain buruk bagi pemain, jadi devp membuka server baru. Tapi jangan khawatir semua server terhubung, dan kalian tetap bisa membuat tim dengan teman di server dalam permainan yang berbeda.


Q : Apa yang di maksud dengan credit score ?
Skor kredit adalah cara untuk melacak apakah pemain meninggalkan permainan atau melakukan afk selama pertandingan berlangsung. Pemain memulainya dengan skor 100, dan apabila semakin rendah maka semakin buruk. Ini seperti cerminan pada diri pemain tersebut.


Q : Bagaimana cara meningkatkan credit score saya ?
A : Login setiap hari menambah 2 poin, dan menyelesaikan pertandingan menambah 1 poin.


Q : Bagaimana pemenang ditentukan ?
A : Hancurkan basis tower di dekat titik respawn mereka untuk memenangkan pertandingan.


Q : Mungkinkah mengganti ke hero lain setelah memilihnya ?
A : Setelah memilih hero dan mengkonfirmasi, tidak mungkin mengganti hero lagi. Tapi bila dalam Rank Mode maka kalian dapat mengganti hero sampai batas waktu yang di tentukan.


Q : Bagaimana cara menaikkan level karakter saya ? Keuntungan apa yang saya dapatkan setelah naik level ?
A :
Di luar Battlefield - Level Account: Pemain bisa mendapatkan Exp untuk menaikkan level akun mereka dengan cara membuka peti yang tersedia 4 jam sekali dan login harian.
Di dalam Battlefield - Hero Level: Hanya bisa didapat dalam sebuah pertempuran. Bunuh minion, monster hutan, hero musuh, dan hancurkan menara untuk mendapatkan Hero Exp. Semangkin tinggi level hero kalian, maka akan mendapatkan lebih banyak statistik dan poin keterampilan untuk memulai sebuah peperangan.


Q : Berapa level maksimal saat ini ?
A : Lv 30 untuk akun dan Lvl 15 untuk Hero
Referensi
FAQ by Cakra
FAQ by Skourpy
Semua Tentang MLBB

Terima kasih, Silahkan bertanya


Postingan terkait:

378 Tanggapan untuk "FAQ & Silahkan Bertanya Sesukanya (SBS) Tentang Mobile Legends "

  1. Mau nanya dong ka,kalau mau punya 2 akun mobile legend di satu hp bisa ngga ya? Soalnya saya mau bikin akun baru tapi takut akun lamanya kehapus. Jadi caranya supaya akun lamanya ngga kehapus gimana ya caranya. Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo pake satu app sebenernya cukup report login sama logoutnya,
      Mendingan pakai aplikasi yang bisa Clone App, bisa pakai Go Multiple, Parallel Space juga bisa, Instal dulu app tersebut, masuk, terus Clone Mobile Legendsnya (biasanya pakai tombol "ADD" atau "+"
      Sebelum instal Mobile legends ada bagusnya, app Google seperti gmail juga diclone terlebih dulu biar kamu nanti loginnya pakai akun Gmail tersebut.

      Hapus
  2. Min kalau boleh tau Hero kesukaan Mimin apa di ml ? Alasannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mage: Eudora, makenya simpel, damage lebih banyak kenanya daripada missnya, karena sifatnya ngejer

      Tank: Mino, bisa heal diri sendiri dan temen, ultinya bisa disable gerakan musuh kalo lagi rage.

      Mm: Bruno, bisa charge

      Fghter tipe damage: Freya, susah jelasinnya, jajal aja sendiri

      Fighter tipe deff: ruby, crowd controlnya enak

      Hapus
  3. Bro gimana cara mengatasi skor kredit terlalu rendah.. Soalnya saya ga bisa match up di ranked ataupun classic mode karena skor kredit terlalu rendah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba main yg lawan AI atau Custom, kalau dapat credit score ya mainin aja terus itu biar cepet naik. Selain itu bisanya dari credit harian.

      Yang jelas kamu usahain jangan AFK saat main.

      Hapus
  4. Kenapa ya mau konekan akun ke 2 di paralel space gak bisa terus .tulusannya suruh instal lagi .padahal mau beli freya pakai gmail

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo hilangkan sayang padahal lebih GG dari pada akun pertama..mohon penjelasannya master

      Hapus
    2. Maksudnya konekan itu bind akun bukan? kalo setau ane sih bind fb yang susah pakai parallel space, bind google play games masih bisa.

      Kalau mau beli Freya, tanpa lewat gmail, bisa beli lewat codashop, Rp 4.000 sudah dapat Freya, bayar lewat pulsa pula.

      Ada tutorial step by stepnya disini http://www.irumira.com/2017/08/cara-top-up-diamond-di-codashop-bisa.html

      Hapus
  5. kenapa saya masuk rank afk terus sedangkan mode clasik brawel engga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm yang dimaksud ini apakah kamu pas mau main rank keluar peringatan afk gitu ya?
      Itu karena Credit score kamu terlalu rendah, jadi hanya bisa dinaikkan dengan bermain di brawl/classic hingga credit score diatas 90, baru bisa main ranked lagi.

      Hapus
  6. kenapa saya masuk rank afk terus sedangkan mode clasik brawel engga ?

    BalasHapus
  7. Mau tanya dong. Gue glorious legend tapi ko Border terkunci ya..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya ini masih ada bug terjadi sama beberapa orang, ada yang ga langsung jadi unlocked juga, jadi beberapa kali login dulu baru dapet.

      Agar lebih detil Silahkan cek di https://forum.mobilelegends.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18042

      Kalau masih ga kebuka juga, sertakan screenshot dan kirim ke support:

      Customer Service:
      mobilelegendsgame@gmail.com

      Hapus
  8. Aku mau tanya donk , knpa kok loading ku lama ya klo mau mulai tanding di ranked ma classic , jadinya aku kena afk padahal itu loading nya yg lama.. kadang bolak balik home smpai 10x recconect truz.. aku pakai samsung tab 4.7 1,5 ram dan masih bnyak ruang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selain RAM, Prosesor dan GPU (Graphic Processing Unit) juga berpengaruh dalam mengolah kelancaran game ditablet kk, Samsung 4 sendiri tergolong cukup lawas menurut gw, karena keluaran tahun 2014 juga, ga sebagus cpu dan gpu gadget keluaran tahun ini.

      Selain itu, koneksi internet juga berpengaruh banyak, pastiin agan punya koneksi yang stabil, stabil ya, soalnya juga ada koneksi yang kenceng tapi ga stabil, Lebih bagus kalau makai jaringan 4g atau wifi.

      Jika kedua hal diatas kira2 kurang tepat untuk jadi penyebab lag agan, berarti kemungkinan besar servernya, silahkan hubungi cs ml untuk itu: mobilelegendsgame@gmail.com

      Hapus
    2. Sama nih, gua juga kaya gitu terus. Ngga bisa masuk ke pertandingan, jadi nya berkurang terus score kredit nya. Padahal emang loading masuk ke pertandingan nya yang lama, bukannya nolak ngga mau masuk ke pertandingan.padahal hp aku oppo f1s dan sebelumnya ngga pernah kaya gini. Itu kira2 kenapa ya ka?

      Hapus
    3. Mohon pencerahannya ya gan, soalnya bingung nga bisa main rank karena score kredit rendah terus mau mainin classic juga susah mau masuk ke pertandingan nya padahal jaringan lancar kok.Terus kalau misalnya mau compalin ke email nya mobile legend tentang masalah ini, pake bahasa inggris atau bhs indonesia ya gan?

      Hapus
    4. Kalau oppo f1s, seharusnya sih lancar jaya main ML, tapi pastikan juga ga banyak aplikasi yg jalan secara bersamaan, misalnya buka ml, tapi sambil dengerin musik, plus fb sebelumnya belum ditutup, begitu juga browsernya, app edit foto, dan lain-lain, ya kalau 1 atau 2 app yang jalan selain ml sih oke2 aja.

      Jadi kemungkinan itu jaringannya, sdah pernah ganti jaringan belum, misal kamu sekarang pakai tsel, coba ganti operator lain siapa tau lebih baik.

      Untuk kirim email ke support ml gunakan bahasa inggirs kak.

      Hapus
  9. broo knpa gambar hero pada hilang yaa,,
    pas maen classic atau ranked bentuk hero nya gk ada cma cahaya bulat doank, jdi ngrasa aneh maen nya..
    kira2 cara ngembalin nya lgi gmna yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu karena download resourcenya belum kelar,
      Biasanya, Setelah update, atau setelah nginstal baru, kamu musti harus download resource lagi, ada indikatornya di pojok kanan bawah, berupa persenan, tunggu dulu sampai 100%, baru kamu mulai nyari pertandingan.

      Hapus
    2. Saya sudah coba klik indikatornya gan. Tapi persenannya kok gak jalan ya??

      Hapus
    3. Sama nih. Ga mau jalan jg indikatornya. Knp yaa? Solusinya gmna?

      Hapus
    4. Mengalami kasus yang sama nih

      Hapus
    5. Iya, 0% 0kb/s kadang paling jalan 6kb/s (pake hotspot) katanya sih pake wifi downloadnya jadi bagi yg gak punya ga bisa lah.

      Hapus
    6. kasus yg sama juga gan .. gimana yaa solusi nya ??
      udah di hapus trus instal ulang aplikasi tp tetep aja sama gan ..

      Hapus
    7. iya gan, sama saya juga kayak begitu

      Hapus
  10. Mau tanya dong, akhir selesai musim ke 5 nya kapan ya ka? Trus karna saya ngga mau dapet skin s5 nya dan ngga ikhlas kalau tier saya harus turun jauh hehe, temen saya nyaranin ngga usah login ke game selama beberapa hari sampe akhir musim selesai supaya dianggap ngga ikut serta dalam musim S5 jdi ngga dpet skin dan ngga diturunin tier nya ka, itu bener ngga? Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya sih tepat di akhir bulan, dalam hal ini, bulan september.
      Btw itu mau ga mau skinnya dikirim ke main-in-game kamu. kalo ga mau ya jangan diclaim.
      Saya juga ga tau kalo ada yang seperti itu, yang jelas, kalo rank kamu saat ini adalah Legend, maka itu tentu sangat mencolok, soalnya setelah reset tier para player bakal sering ngecek leaderboard. Kalo liat kamu sendiri legend sendiri disitu sedangkan yang lain pada turun, jelas kamu kena report langsung ke dev.

      Hapus
  11. Mau nanya saya mau ganti nama yang awalnya KingRoar jadi 【MIRACLE】- KíηԍRσαr © kok gabisa kenapa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa diterangkan lebih detil ngga om ga bisanya kenapa? Maksud ane, apakah sudah dicoba dan bagaimana hasilnya? coba sskan dulu

      Btw ML setau ane mengenali banyak karakter rumit yang bisa dijadikan nama, dan harusnya nama yang agan kasih itu bisa,

      Btw kalau mau ganti nama harus punya item "Name Change Card" ya om

      Hapus
    2. Udah bro udah punya name card .. waktu ganti ada tulisan tidak boleh lebih dari 20 karakter sama dilarang menggunakan simbol atau apa itu lupa

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Berarti sekarang udah bisa dong?
      Intinya dikurangi karakternya sama karakter yang ga dibolehin jangan dipake, ganti dengan karakter lain aja

      Hapus
  12. gan kalo soal ganti season, katanya rank bakal berubah berdasarkan tier tertinggi season sebelumnya. tapi ane main ml nya baru 1 season (season 5) terus kalo rank gm 4 turun kemana tuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rank GM turun ke Master kalo ngga salah,
      Tapi gpp kok, penurunan rank kan rata buat semua player, ini dimaksudkan agar mereka yang ranknya sudah terlalu jauh bisa kita kejar mulai dari season baru ini

      Hapus
  13. Tolong di jawab. Saya di Peringkat Gm mau naik ke epic. Tapi mode rangked nya hilang. Yang ada hanya clasik brawl costum, kenapa bisa seperti itu? Jadi gak bisa naikin lagi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf baru jawab, setau ane, satu jam sebelum reset season (memasukin season baru) ranked mode sementara dihilangkan.

      Kemungkinan ini agar pergantian/reset rank tidak terganggu.

      Hapus
  14. Ini gima gua glorius legend tapi tak dapat skin sama BP nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke buat hal ini sabar dulu aja ya, sudah diketahui oleh pihak deffnya, dan rewardnya akan menyusul.

      Hapus
  15. Mau tanya dong kok saya persentase kemenangan di ranked bisr bisa dapat double bintang itu gak naik kenapa ya min ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang lagi error kak, semenjak season baru, ane juga ngalamin, mudah-mudahan segera diperbaiki oleh devs.

      Hapus
  16. Gan mau nanya nih akun gua ko kyak ada yg mainin gtu knpa ya tp yg main kyak komputer gtu saya tau krna saya punya 2 akun lha tk bukak loading yg muter trus knpa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akun kamu ada yang mainin selain kamu?
      sebelumnya pernah masuk ke situs yang nawarin diamond/skin/hero gratis ga? kalo iya kemungkinan kamu kena phising dan mereka memanfaatkan id sama password kamu.

      Ane juga kurang paham untuk solusinya, karena ML belum ada fitur logout everywhere.

      Coba kontak bagian support ml: mobilelegendsgame@gmail.com

      Hapus
  17. gan, gw kan buat akun ML baru dengan tujuan biar dapet diamond gratis setelah bind fb,gmail&vk tp setelah sukses gw bind semua kagak ada inbok masuk ttg dapet diamond gratis alias diamond masih 0.
    Mohon solusi & terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk pembuatan akun baru di beberapa bulan terahir ini, tidak dapet diamond gratis gan setelah bind fb/vk/google dan telah diganti dengan 200 tiket sebagai hadiahnya.

      Saya juga kurang tahu kenapa devs tidak lagi memberlakukan hadiah tersebut. Terima kasih.

      Hapus
  18. Gan mo nanya.. T4 ku ga bisa ganti photo avatar.. G bisa masuk galeri phone sel

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke terahir agan ganti avatar kapan? Itu ada CDnya soalnya selama 7 hari. Jadi kalo belum ada 7 hari setelah ganti avatar maka tidak bisa.

      Hapus
  19. Gan ane mau tanya, kenapa ane gakbisa change name yaaaa, tulisannya nama tidak boleh lebih dari 20 huruf Dan tidak bisa menggunakan karakter ilegal
    Itu gimana gan kasih solusi tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang tidak boleh lebih dari 20 huruf/karakter, selain itu jangan gunakan lambang/simbol/karakter yang tidak diperkenankan,

      Jadi harus maksimal 20 huruf, dan kalau ada karakter yang ilegal jangan dipakai

      Hapus
  20. mau tanya dong , Akun ML saya hilang pas hp saya di reset ulang , saya memakai ios , dan akun saya belum di bind , tapi udh pernah top up lewat appstore , kira2 masih bisa selamet gak aku nya ? terus cara selametin nya gmn ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk akun yang hilang karena reset hp, saya tidak tahu penanganannya,kecuali sudah bind sebelumnya, tinggal masuk lagi, ikuti tutorial kemudian buka akun terkait setelah profil terbuka.

      Untuk hal ini coba agan hubungi CS ML, katakan aja apa adanya, sertakan nomor ID, nick,server, screenshot profile, bukti top up bila ada,
      Kemungkinan penanganannya sama dengan akun yang hilang karena hack.

      Hapus
  21. gan, ane ga buka ml dari tanggal 30 september, rank ane masih epic v trus pas ane buka lagi kok ranknya turun jadi gm 1 kok bisa gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hampir semua rank turun gan, itu karena pergantian season 5 ke season 6. Pergantian season dimaksudkan agar top global/server tidak terus-terusan dipegang orang yang sama, jadi lebih mudah dikejarnya.

      Hapus
  22. min akun saya bentrok dengan org lain, padahal gmail nya sudah saya ganti 3 kali, masih aja bisa di pake sama org yg tidak bertanggung jawab. pencerahan nya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini akun kamu dapat beli atau bikin sendiri?

      Kalau dapat beli kemungkinan yang jual masih ngebuka ML di hpnya dan ga tau cara logoutnya atau cara ganti akun.

      Nah kalo akun kamu sendiri, bisa jadi kamu pernah masuk web phising dan memberikan/memasukkan id dan password kamu disana sehingga dipakai orang lain. Untuk hal ini coba kamu ganti password akun kamu.

      Hapus
  23. Gan mau tanya ane barusan beli id temen ane ,tapi kok gak bsa recharge diamon ya gan ,tulisanya "because your account in danger you cant purchase now. Please contact costumer service"
    Ane dah kontak kostumer service yang di game gda balesan gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. "Account in Danger" atau Akun dalam bahaya biasanya dikarenakan akunnya belum di bind, Coba bind dulu akunnya ke Google/FB/VK.

      Hapus
  24. gan mau tanya. kenapa ane dr kemaren main classic/brawl gabisa ya? emang sih sebelumnya afk pas main ranked krn sinyalnya down. besok paginya mau main classic udh klik mulai trs kan kita suruh nunggu sampe dapet tim, disitu perkiraan waktunya 12detik, tapi sampe mau semenit belum masuk jg malah balik lg ke room. pas klik mulai ada tulisan begini "Anda tidak dapat mengikuti antrian karena Anda atau teman satu tim anda telah menolak terlalu banyak permainan atau keluar sebelum pemilihan hero". padahal ane gapernah nolak tuh masuk terus sampe war. udh 2 hari begini malah skor kreditnya semakin berkurang. mohon solusinya gan. tengkyu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau Classic/Brawo ga bisa, biasanya itu dikarenakan Credit Score agan ada di bawah 60, biasanya itu adalah hukuman karena sering AFK jadi tentu diturunkan Credit Scorenya agar tidak diulangi lagi.

      Kalau delay saat matching, biasanya dikarenakan jaringan atau HPnya gan.

      Hapus
    2. ane juga gan padahal score credit ane 100, dan gak bisa masuk smua match classic, brawl ranked gak bisa smua

      Hapus
  25. Gan mau nanya dong, saya udh lama epic tpi kok saya msih ngga tau ya cara buat nulis otomatis kaya orang2 wktu pick hero, contoh nya kaya tulisan saya ingin menggunakan aurora, saya merekomendasikan aurora yg secara otomatis. Saya udh cari2 di hp saya ngga ada pilihan kaya gitu, cuman ada saya butuh tank, saya butuh mage, dll. Mohon pencerahan nya ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau waktu saat pick Hero, Seinget ane ada panah kecil di layar, kemudian keluar icon semua hero, itu tulisannya ada di bagian bawah gan, saat sesi ban hero ada tulisan "Sarankan Ban"
      (kemudian pilih heronya, misal Fanny), maka akan keluar tulisan, Ban Fanny.

      Begitu juga untuk menyarankan Hero dan Memilih Hero

      Hapus
  26. Mau nanya dong kak.. deff itu apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Deff itu defense kk, alias Pertahanan.

      Hapus
  27. bang kenapa saya ga bisa main game ini waktu saya harus ngeberesin tutorial zilong tapi pass loading screen di 50% berhenti dan langsung keluar , hp saya asus zenfone 5 ram padahal 2 gb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba keluarin dulu applikasi lain yang ngga kepakai om, jadi RAMnya lebih lega, ML untuk saat ini free RAM 1,5 gb agar lebih lancar dan nyaman digunakan.

      Hapus
  28. bang kenapa saya ga bisa main game ini waktu saya harus ngeberesin tutorial zilong tapi pass loading screen di 50% berhenti dan langsung keluar , hp saya asus zenfone 5 ram padahal 2 gb

    BalasHapus
  29. Min ko saya ga bisa masuk di mode brawel

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cek dulu Skor Kredit kamu berapa?, kalau dibawah 60 memang ga mau, harus dinaikin dulu biar diatas 60,

      Hapus
  30. Om plis bantuannya. Saya pake 2 akun. Akun 1 lev 21 akun ke 2 lev 10. Tp kenapa akun ke dua saya gak ada map ranked nya ya??? Dah di hapus instal baru masih aja gak ada map ranked nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk hal ini gw juga kurang paham karena map ranked harusnya kebuka di level 8.

      Untuk hal ini coba agan hubungi support ml: mobilelegendsgame@gmail.com

      Hapus
  31. Min kok saya pas main rangked match kok ada tulisan "Your Credits Score is low ......"

    BalasHapus
    Balasan
    1. padahal udh login tiap hari

      Hapus
    2. Credit Score rendah biasanya karena kamu sering AFK,
      selain Login, bisa dinaikkan dengan menyelesaikan match Brawl maupun Classic.

      Hapus
  32. Gimana kalau saya rank trs saya kalah tapi ada team yang afk itu bintangnya dikurangin apa tidak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk tim yang kalah, baik dia AFK atau tidak tetap dikurangi bintangnya.

      Kecuali yang Invalid Match, seinget gw hanya yg AFK yg dikurangi bintangnya (CMIIW).

      Hapus
  33. Apakah pertandingan bisa dibatalkan,soalnya waktu itu gw kalah tapi pas liat hasil akhir gak ada hasil pertandingannya,di temen ge juga sama,dan itu lama banget ninggu hasilnya dan sampai sekarang bintang gw gak ngurangin(ranked)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau ane nih Pertandingan bisa dibatalkan jika dalam 3 menit pertama pihak kita atau pihak lawan ada yang AFK dan semua anggota tim (dari pihak yang afk)melakukan surrender (diberitahu oleh sistem)

      Hasil akan keluar sebagai Invalid Match, dan bintang tidak dikurangi bagi yang tidak afk

      Hapus
  34. kenapa saya sudah melakukan top up tapi hero freya ga dapat juga, mohon info gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di samping tiket ada icon bentuk kado, agan klik disitu dan bisa mengklaim freya disitu.

      Hapus
  35. Gan, kenapa hero hanya cahayanya saja yang terlihat?
    Padahal udah di updet gan.
    tolong di bantu gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu karena update resource (update di dalam game) kamu belum lengkap, seharusnya ada indikatornya di pojok kanan bawah. tunggu itu sampai 100% dulu baru main.

      Jika indikator tidak muncul,dan download juga tidak berjalan, cara efektif lainnya adalah dengan menginstal ulang game, jangan lupa akun harus sudah dalam keadaan bind untuk menghindari hilangnya data akun.

      Hapus
  36. Gimana cara masuk atau log in akun Gmail di mobile Legend yang ada gambar tanda tanya nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gan, saya juga kurang paham karena belum pernah ngalamin,

      Coba langsung tanya ke CS nya: mobilelegendsgame@gmail.com

      Hapus
  37. Gimana cara masuk atau log in akun Gmail di mobile Legend yang ada gambar tanda tanya nya

    BalasHapus
  38. Bagaimana cara membagikan hasil pertandingan menggunakan akun vk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf bro gw bukan pengguna VK, jadi gw sendiri juga ga paham, kirain semudah share ke FB,

      Tapi kalo ga salah pernah lihat screenshot orang, dia pas mau share ada pop up nya, jadi bisa milih antara fb dan vk, mungkin dia sudah instal vk di hpnya dan sedang dalam keadaan login

      Hapus
  39. Gan akun saya kok nggak bisa ngirim hasil pertandingan ke fb ya?pasti tulisannya eror,jadi nggak bisa dapetin event

    BalasHapus
  40. Min mau tanya kenapa saya udah bind account di fb,google play games tapi masih ada tulisan "your account is danger" ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin ada kesalahan, karena seharusnya setelah bind, tulisan tersebut hilang

      Hapus
  41. Gw bingung kenapa pas ranked mode bisa dpt temen yg gobl*knya diluar akal sehat. Padahal aku udah GM, level 30, set emblem 35 an. Penentuan acak tim nya bedasarkan apa ya min??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane juga kurang paham detailnya
      Untuk penentuan tim dan lawan,
      Untuk pertandingan Classic, Kemungkinan besar berdasarkan statistik dan winrate kamu, disini tier dan level gw rasa tidak diperhitungkan, soalnya gw pernah bikin akun baru, setelah beberapa kali main classic, selalu dapat tim yang isinya GM maupn master, jadi malah jarang dapet tim sesama warrior.

      Untuk pertandingan ranked, nah biasanya tim yang didapat maupun lawan berada setara dengan kita, dan bisa juga selevel lebih tinggi/rendah dari tier kita. Sisanya dihitung berdasarkan statistik itu lagi.

      Ada kalanya kalah beruntun, ada kalanya juga menang beruntun, ada kala juga turun-naik-turun-naik, tapi kalo konsisten mah seharusnya lebih banyak naiknya.

      Kalo lagi kalah beruntun sebaiknya stop dulu hingga mood baik lagi, kalo mau lebih baik jelas main dengan teman ketimbang solo.

      Hapus
  42. Kok friend list saya yang akun server normal gk keluar habis dari advance server?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahkan kalaupun ada, teman di original server tidak bisa diinvite oleh yang main di advance server, karena updatenya lebih duluan advance server

      Hapus
  43. kenapa kok saya main ranked turun terus beruntun lagi padahal mau naik GM malah turun Master IV jadi nda jelas gini sih? Mohon pencerahannya

    BalasHapus
  44. kenapa kok saya main ranked turun terus beruntun lagi padahal mau naik GM malah turun Master IV jadi nda jelas gini sih? Mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan main secara solo (sendirian) atau pakai tim, kalau main solo, jelas tim yang didapatkan secara acak dan kita tidak tahu persis skill serta kendala mereka,

      Untuk hal ini, coba agan cari teman main bareng (mabar) baik itu di grup ML maupun dengan menambah teman via game, dan bisa juga cari teman di dunia nyata yang main game ini juga.

      Hapus
  45. ane main classic sekarang kenapa ketemunya epic legend mythic mulu ya temennga, padahal ane masih gm huft jd gaenak main classic hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau classic jangkauan tiernya memang lebih lebar gan dibandingkan ranked, selain itu, lawan maupun kawan satu tim yang didapat berdasarkan skill, jadi misal kamu sering ketemu legend, itu kemungkinan besar karena skill kamu setara dengan mereka.

      Hapus
  46. Main ranked menang 3 kali malah gk naik2 bintang tetap gitu2 aja kenapa gan?
    Tolong di bantu
    Id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan besar ini adalah bug, silahkan laporkan bug tersebut ke bagian support: mobilelegendsgame@gmail.com

      Hapus
  47. Bro . bolak balik instal tetep gak berjalan indikator untuk download resource nya . masalah pada setingan apa a .. Uda di tunggu lama gak jalan indi kator yg dipojok bawah , mohon bantuan . di xiomi not 2 prim ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, pertama pastikan memori tersedia masih ada minimal 800mb, tapi hpmu memori bawaannya aja 32GB jadi seharusnya memang cukup ruang,

      Ane juga kurang paham masalahnya dimana, soalnya ane punya HP yang sama, dan tidak ada masalah untuk download resource.

      Untuk hal ini coba agan hubungi CS MLnya via email, mobilelegendsgame@gmail.com

      Hapus
    2. Saya jg seperti in ga bisa. Sayapake hp xiaomi mia1. Huft gmna ya solusinya. Csnya jg ga respon2

      Hapus
    3. Saya jg kyk gini klw main heronya kayk bulan

      Hapus
  48. Bang saya punya akun blm diganti namanya, trs bajak sm temen, namanya diganti, kira2 bisa dilaporkan ga trs biar bisa ganti name lg selain beli diamond

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya rasa harus disertakan dalam laporan kamu ke ml,
      dan itu pun kemungkinan kecil dibalikin, akun balik aja sudah syukur, mau ga mau beli pakai diamond

      Hapus
  49. ko hasil akhir ga bisa dibuka? tu kenapa min?

    BalasHapus
  50. Gan kenapa klo aku mau main di Brawl selalu muncul tulisan "Mendownload latar belakang brawl" itu mksudnya gimana dan cara mengatasinya gimana supaya bisa main di brawl lagi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu gamenya sedang download resource, tunggu aja hingga selesai 100%, semua juga ngalamin kok, kalo udah lengkap 100% nanti bisa main lagi

      Hapus
  51. Gan saya mau ganti akun pake akun fb yg satu lagi tapi force close, biasanya enggak gan saya gak pakai apk fb. Mohon solusinya. Terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu kemungkinan karena Ram kamu kurang besar,
      jadi pas ngeload ml dan fb bersamaan jadi force close.

      yang jelas harus login dulu fb yang satu lagi itu, pastiin ga ngebuka app lain agar ramnya lapang, baru buka ml dan kemudian ganti akun

      Hapus
  52. min...bila teman ada yg afk...trus ada gak cara gk kehilangan bintang? rumornya sih yg pwnting kita gak kill sampai menit 6 dan surrender....udah sy coba tetep kehilangan bintang
    ada gak cara nya ya min...tq2x

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk hal ini mimin juga sebenarnya kurang jelas, soalnya ga dituliskan dalam peraturan credit score.

      kalau tidak salah, pas ada teman yg afk dan terdeteksi oleh sistem di 3 menit pertama, maka sistem otomatis mengajukan opsi surrender dan pertandingan menjadi invalid match hingga tidak ada yang kehilangan bintang

      Hapus
  53. Kenapa brawl saya nggak bisa di buka, terus tidak bisa melihat hero teman atau lawan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. download resourcenya lengkapin dulu gan

      Hapus
  54. Pas mau main di classic/VS A.I selalu gak bisa kenapa ya gan, misal waktu perkiraan 18 detik tapi sampe 1 menit gak bisa-bisa dan muncul notif ""Anda tidak dapat mengikuti antrian karena Anda atau teman satu tim anda telah menolak terlalu banyak permainan atau keluar sebelum pemilihan hero" padahal skor kreditnya di atas 99. Mohon pencerahannya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu karena sebelumnya kamu atau teman kamu dalam satu tim ga confirm battle, jadi kena penalti dan harus menunggu sampai waktu yang di tentukan, biasanya ga lama kok

      Hapus
  55. Gan kenapa yaa koo di profil saya ada gambar tanda (!) gituu? Udah gitu pas masuk suara nyaa ndut-ndutan? Tolong di jawab

    BalasHapus
  56. Gan kenapa yaa koo di profil saya ada gambar tanda (!) gituu? Udah gitu pas masuk suara nyaa ndut-ndutan? Tolong di jawab

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu setauku sih pemberitahuan dari moonton agar mengaktifkan moonton account untuk di bind dengan akun ml abang

      Hapus
  57. Apa guna share hasi akhir pertandingan di fb min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat dapatin item double BP dan menyelesaikan quest

      Hapus
  58. Min kok di Akun saya ada tanda seru ya... terus tiba2 jadi lelet gtu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu setauku sih pemberitahuan dari moonton agar mengaktifkan moonton account untuk di bind dengan akun ml agan.

      Kalo di tanda sinyalnya ada tanda seru berarti jaringan agan lagi bermasalah.

      Hapus
  59. Min mau tanya sekarang akun saya pakai advance server ios 11 cara keluar nya gimana ya??? Krn setelah saya cari ga ada pilihan buat adavance server kayak punya temen saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm setau ane kalau di advance server ada tombol untuk ganti server di profil, jika di kamu ga ada munkin itu bug, silahkan laporin ke CS MLnya

      Hapus
  60. Min akun tmen saya gak ada gambar hero skin dll. Kan di bawah kanan ada download otomatis tapi angka persen nya gak bertambah selalu 0%. Kira2 knpa ya min

    Butuh pencerahan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba instal ulang gamenya via playstore gan, jangan lupa bind dulu akunnya

      Hapus
  61. kak mau tanya, kalo beli starlight member yang dapet 6 hero geratis itu permanen ya kak, apa cuma berlaku 1 bulan aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hanya berlaku satu bulan, Skinnya yang permanen

      Hapus
  62. Mau tanya saya sudah bagi hasil pertandingan padahal terkirim di fb tapi kembali lagi ke ml ad tulisan gagal silahkan priksa , bagai mana cara benerinnya, jadilah selesaike misi dpt fragmen

    BalasHapus
  63. min ml saya gk bisa update brawl sama hero heronya masih tanda tanya semua gimana solusinya min?

    BalasHapus
  64. min ml saya gk bisa update brawl sama hero heronya masih tanda tanya semua gimana solusinya min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. It karena download game resourcenya belum komplit gan, ada indikatornya di pojok kanan bawah. tunggu dulu hingga 100%

      Hapus
  65. Min mau nanya dong, cara buat ningkatin hero kita supaya mau jadi top local di leaderboard itu diliat dari apa nya ya? Dari win rate nya ?

    BalasHapus
  66. Min mau tnya heo ku gda suaranya .. Knpa y min ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu pakai hero apa? Selain itu, Coba cek pengaturan game, siapa tau kamu matikan suara

      Hapus
  67. Kenapa saat saya mau beli starlight member muncul tulisan "maaf akun anda sekarang sedang tidak aman" padahal sudah ke bind tiga tiganya gmail,facebook,vk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gitu coba agan top up via web aja gan, codashop.com

      Hapus
  68. Mimin mau nanya belakangan ini aku main kok heronya kaga keliatan semua yah? Engga semua sih lebih tepatnya ada beberapa yg pas war heronya jadi kek bola ramalan gitu semua bentuknya itu cara mulihin nya gimana yah? Trus bukan cuma hero lawan yg kek gitu tapi hero yg aku pake juga jadi bentuknya kek bola ramalan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu karena download game resourcenya belum komplit gan, ada indikatornya di pojok kanan bawah. tunggu dulu hingga 100%

      Hapus
  69. Bang mau tanya nihh,, kenapa disaat saya udah pilih hero trus lg loading buat main,, yg lain udh 100% nahh saya masih 55% tapi pas mau maju ke 57% ada peringatan "Error, apa lahh gtu" trus ada pilihan mau Realoding atau batalkan,, knapa gtu?? Pas di realoding gtu lagi gtu lagi,, mhon jawabannya mas broo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu kemungkinan besar karena jaringan agan sedang tidak stabil. Jadi sebaiknya tunggu jaringan stabil dulu baru kembali match gan

      Hapus
  70. Kang sya mau nnya klu sya udh main knpa heronya tanda tanya semua kanh kcuali pnya sya aja..
    Gmna cranya kang agar tidk kya gtu lgi ...
    Mohon bntuannnya kang ML

    BalasHapus
    Balasan
    1. It karena download game resourcenya belum komplit gan, ada indikatornya di pojok kanan bawah. tunggu dulu hingga 100%

      Hapus
  71. Bro mau nanya, emblem yg bagus untk hero zhask apa ya sama build nya juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk emblem, yang standar aja seperti magic atau custom magic sebenarnya sudah bagus,
      untuk buildnya silahkan cek build top player, kan ada di menu gear

      Hapus
  72. Tolong. Kenapa saya lihat di youtube ada herro baru tapi saya tidak ada padahal udah updet. Bahkan sampe 3 hero saya belum jugk ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mereka yang sudah menggunakan hero baru terlebih dahulu berada di server advance bang.

      Hapus
  73. #help
    Satu pertanyaan saya
    Kan saya skrg di epic
    Pas di ranked kok gk bisa pilih hilda ya padahal baru beli
    Terus teman saya ada harley pas mau di pick gk bisa bisa
    Padahal musuh gk pakai ke 2 hero itu
    Itu kenapa ya tolong di jwb
    Makash..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ranked di epic, kita tidak bisa memilih hero yang sudah dipilih musuh, selain itu kalau heronya di ban (dilarang), kita juga tidak bisa memilih hero tersebut.

      Hapus
  74. Saya baru aja top up tapi tombol top up nya kenapa hilang y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah maksud agan baru saja mau top up?
      tombolnya namanya recharge, atau bisa juga memilih ikon diamond, atau bisa juga top up via web.

      Hapus
  75. bg,gw mau nanya,kenapa saat gw mau main brawl selalu ada tulisan "mendownload latar belakang brawl"cara ngatasin nya gimana bg?

    BalasHapus
  76. Min kenapa akun ane gak bisa main di ranked dan Classic

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan Skor Kredit kamu kurang dari 60, jadi kamu kena penalti untuk itu

      Kalau main jangan AFK gan

      Hapus
  77. Ane baru buat akun mobile legend,masih level 6 akun nya sog ,ane mau main ranked kok ga ada pilihan nya y gan??itu kenapa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Main classic aja dulu,
      seinget ane Ranked di mulai di level 8 dan kamu minimal harus punya 5 hero

      Hapus
    2. Maaf, numpang nambahin aj, Agan2 yang Caem..
      Iya klo blm terbuka room Ranked nya, main Classic/Brawl/AI aja dulu. Anggap aja sebagai sarana latihan pemahaman Game + Hero/Role yang dipilih juga utak-atik set gear yang cocok. Klo udeh paham Hero/role pilihannya (termasuk set gear yg OK), maen Ranked pun makin PEDE bisa dpt WR di atas 60%, dengan syarat dapat Tim yang ngerti cara main ML (sepaham); No Lag/Force Close in game dan ahli dalam Kecepatan Jempol.. #HaveFun

      Hapus
  78. Min klo ganti season itu tier kita turun ngga dan kpn ganti seasonny di server original,Dan Klau turun,turunny jauh ngga min
    #tolongjwabmin
    #bntusaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ganti season itu tiap 3 bulan sekali, dan semua tier memang diturunkan, kecuali tier paling bawah.

      Untuk season saat ini, akhir season adalah sekitaran akhir desember atau awal januari.

      Turun jauh juga gpp, kan ada season baru memulai lagi

      Hapus
  79. Min kalau uda pick hero, trus mau masuk permainan kenapa telat ya? Sering bnget telat masuk? Ada apa ya penyebabnya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Umumnya sih seperti itu penyebabnya adalah jaringan, alias sinyal,

      Sinyal oke belum tentu stabil, bagusnya sih di tes dulu sinyal paling baik di tempat agan untuk kelancaran bermain.

      Hapus
  80. Dan itu sering bget, kadang permainan sampai selesai tetp gak bsa msuk, padahal sinyal oke.

    BalasHapus
  81. Gan knp Hero gw ama msuh keliatannya cma cahaya doang ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena download di dalam game (game resource) belum selesai

      Hapus
  82. Bagaimana cara mengatasi jika banyak yang menolak pertemanan bermain bersama lalu saya tidak bisa bermain di mode clasic ranked dan bawa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu biasanya waktu penalti yang dikenakan ke kamu karena sering tidak mengkonfirmasi match/pertandingan.

      Jadi pas ada pemberitahuan bahwa lawan ditemukan, seharusnya kamu segera memasuki pertandingan

      Hapus
  83. Min kalo beli diamond pake kartu kredit judi ya?

    BalasHapus
  84. Gan mau tanyak... aku maen clasic dan renk pakek hero karina menang terus kok turun ya persenannya tingkat kemenangannya . Aneh dari 90% dadi 80 an . Tolong komennya bang . Makasih

    BalasHapus
  85. Gan mau tanyak... aku maen clasic dan renk pakek hero karina menang terus kok turun ya persenannya tingkat kemenangannya . Aneh dari 90% dadi 80 an . Tolong komennya bang . Makasih

    BalasHapus
  86. Gan mau tanyak... aku maen clasic dan renk pakek hero karina menang terus kok turun ya persenannya tingkat kemenangannya . Aneh dari 90% dadi 80 an . Tolong komennya bang . Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau Winrate sampai turun, jelas itu karena kamu sempat kalah, apalagi kalau jumlah battle kamu menggunakan hero tersebut baru sedikit, maka persenan winrate yang turun akan cukup banyak

      Hapus
  87. Gimana y kalau Hero nya tanda tanya ?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tolong jawab pertanyaan saya

      Hapus
    2. Itu karena download game resourcenya belum komplit gan, ada indikatornya di pojok kanan bawah. tunggu dulu hingga 100%

      Hapus
    3. Ane udah pake wifi memori internal masih 8 GB, tapi tetep gan tida respon downloadnya, apa harus pake memori eksternal??,


      Tolong pencerahannya gan, ane udah puaing 😥

      Hapus
    4. Pliss gan tolong pencerahan nya

      Hapus
  88. Bang kalo pergantian season winrate dan jumlah pertamdingan akan di reset gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga bang, hanya Tier aja yang disesuaikan

      Hapus
  89. Bang saya baru beli hero dimainin baru 2 kali tapi kok di total pertandingan jadi lebih dari 10 terus winratenya rendah banget. Kenapa ya?

    BalasHapus
  90. Min mau nanya kalok gak bisa masuk permainan karena terlalu banyak menolak permainan itu gimana ya biar bisa main lagi

    BalasHapus
  91. Bang kok ngak bisa main trus ada tulisan "karena terlalu banyak menolak permainan dan keluar sebelum pemilihan hero" itu gimana ya bang

    BalasHapus
  92. Min kenapa ranked gua blm kebuka ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mode ranked kebuka di level 8 dan minimal kamu punya 5 hero.

      Hapus
  93. Plss minta info,,,,batas jangka waktu ngirim diamond di mobile legend brp jam/hari yaa. Yg tau tolong infokan

    BalasHapus
  94. Plss minta info,,,,batas jangka waktu ngirim diamond di mobile legend brp jam/hari yaa. Yg tau tolong infokan

    BalasHapus
  95. Min numang tanya, kenapa ya setiap abis pick hero terus pas loading masuk map/pertempuran selalu disconnect ya? Ga selalu sih, di kisaran loading 50% terus stuck terus error terus kembali ke pick hero, 15 detik kemudian masuk loading pertempuran lagi kisaran 20% stuck lagi dan ngulang lagi ke pick hero gitu terus bahkan pernah lebih parah malah masuk lobby dan diem di situ?? -_-
    Nuhun min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah sama saya juga kasus nya kaya begini , tolong min kasih masukan agar ga seperti ini

      Hapus
  96. Min, kenapa pas ane udah update ke versi baru sekarang ini, tapi mode natal masih gaada, itu knp min? Mohon pencerahan _/\_

    BalasHapus
  97. Bang, mau nanya, temen saya kan punya akun Mobile Legend yang legal, tapi dalam akun tersebut Sudah terkait akun moontonnya yang legal, tapi akun google playstore aman sama fbnya, apakah akun tersebut kemungkinan bisa dibann??

    Mohon bantuannya bang

    BalasHapus