Spek HP Standar Buat Main Mobile Legends

Spek HP yang diperlukan untuk main Mobile Legends dengan lancar, jaya dan tenteram abadi makmur sentosa.

Ga bisa dipungkiri bahwa lag bukan hanya berasal dari jaringan maupun server saja, spesifikasi handphone kamu pun bisa jadi punya pengaruh.

Semakin berat sebuah game, maka semakin besar spek yang diperlukan untuk memainkannya. Misalnya gini, Kalau HP kamu dapat menjalankan game Bilyar dengan ringan, belum tentu ia dapat menjalankan game Moba dengan ringan juga.

Spek HP standar yang disarankan untuk main Mobile Legends

  • RAM 3 GB
  • Memori Internal 16 GB
  • Prosesor/CPU Quad Core (Empat Core)
  • Jaringan 4G
  • Layar 5"
FAQ:

- Kalo Ram 2 GB bisa ga min? 
- Bisa, tapi sudah mulai kurang bagus Ram 2 GB, terutama karena hero dan skin nambah terus (otomatis animasi juga nambah), selain itu juga map sudah ditambah, dan item di game terutama item event juga bertambah terus.

- Kalo Ram 1 GB gimana?
- Ga bagus sama sekali bro, lu jalan aja lambat kayak kena slow, padahal ga diapa-apain.

- Memori internal 8 GB gimana min?
- Bisa, tapi biasanya setengahnya udah kemakan oleh sistem dan aplikasi lainnya, sedangkan ML sendiri bisa sampai 2GB kalo sering dimainin, cara mengatasinya yaitu file-file seperti gambar, lagu dan video di taruh di memori luar/eksternal saja.

Selain itu, Layar dibawah 5" juga tentu saja bisa main, hanya mungkin buat orang dewasa kan agak sempit buat menu-menu dan indikatornya, serta tulisannya terlihat kekecilan.

Jaringan H+ atau H juga dapat bermain ML dengan baik, namun biasanya lebih stabil yang 4G.

Untuk Chipset, lebih disarankan menggunakan Qualcomm SnapDragon karena cenderung tidak membuat HP panas, walaupun merender grafis saat war.

Kalo mimin sendiri HPnya apa? 

> Oke, ini bukan promosi ya, dari Season 2 sampai Season 5, mimin pakai Xiaomi Redmi Note 2 Prime. Dan dari Season 5 sampai sekarang (Season 7) mimin pakai Xiaomi Redmi Note 4X Pro. Speknya seperti ini
  • Ram 3 GB
  • Memori Internal 32 GB
  • Prosesor OktaCore (Delapan Core) Qualcomm Snapdragon
  • Jaringan 4G
  • Layar 5,5"
  • Spek lainnya juga bagus tapi menurut mimin kurang cocok kalau dibahas disini
Xiaomi Redmi Note 4X

Kok buat Gaming make HP China min?
> Bagi orang yang paham dengan spesifikasi gadget, tidak akan mempermasalahkan dimana sebuah produk dibuat. HP bertenaga Monster dengan harga yang murah siapa yang ga mau coba.

Jadi waktu itu Mimin beli yang Redmi Note 4X Pro seharga 1,9 Juta, dan sekarang harganya malah naik jadi 2,2 Juta, Yup, HP yang bagus itu harganya cenderung naik dan bukannya Turun.


Postingan terkait:

2 Tanggapan untuk "Spek HP Standar Buat Main Mobile Legends"

  1. Anda seorang master SEO? atau yang sedang belajar SEO dan ingin menjajal kemampuan SEO anda?

    Ayo ikuti kontes SEO di itu99 dengan total HADIAH Rp.30.000.000


    Pendaftaran dimulai pada tanggal 22 Januari 2018
    Pendaftaran berakhir pada tanggal 22 April 2018
    Pemenang akan diumumkan pada tanggal 7 Mei 2018
    Hadiah akan dibagikan pada 8 Mei 2018

    Untuk info lebih lanjut, klik link ini : www.itu99(dot)org/kontes/

    BalasHapus
  2. Sekarang untuk main game Mobile legend harus minimal ram 3 giga ya min!

    Makin berat aja nie game

    Mampir min ke blog saya di http://goo.gl/CPuLHC

    BalasHapus