(SBS) Silahkan Bertanya Sesukanya Tentang Mobile Legends PART 2

Karena halaman SBS I sudah sesak dan pengunjung harus menekan "Muat komentar lebih banyak" 2 kali maka mimin buat halaman baru biar lebih ringan dan lega.

Perlu diketahui Halaman ini dibuka biar kalian bisa bertanya apapun tentang Mobile Legends, dan gw (InsyaAllah) akan jawab sebisanya. Gw juga hanya pemain biasa di game ini, jadi jawaban gw mungkin ga selalu akurat tapi kalo gw bisa jawab pasti gw bantu.

Oiya gw juga bukan orang dalem Moonton kok, kemarin pas ada bukaan Mobile Legends Creator League gw memang ikutan, saat ini sepertinya sedang masa seleksi.

Sambil nunggu pertanyaan kamu dijawab disini, kamu mungkin perlu melihat Halaman SBS pertama, siapa tahu pertanyaan kamu sudah pernah ditanya dan dijawab disana.

Gambar dibawah hanya sebagai pemanis, Estes Anime Style by Dhedei21 (Instagram).


Terima kasih.

Postingan terkait:

134 Tanggapan untuk "(SBS) Silahkan Bertanya Sesukanya Tentang Mobile Legends PART 2"

  1. Kenp ya setiap maj main brawl selalu muncul mendownload latar belakang udh d tunggu tp masih aja gt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu karena download resourcenya belum lengkap.
      Ada indikator downloadnya di pojok kanan bawah di layar.

      Jika ia tidak jalan, sudah ada post khusus yang membahas tentang solusinya di http://www.irumira.com/2018/01/cara-mengatasi-download-resource-tidak.html

      Hapus
  2. gan mau nanya waktu loading koneksi dari nol sampai 100% di situ ada border berbeda warna apa artinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu menunjukan tier ranked atau divisi kamu saat ini.

      Lebih "bagus" bingkainya maka lebih bagus tiernya,

      Ini bingkai tier berdasarkan warnanya aja ya, kalo ukiran bingkainya terlalu rumit buat dijelasin.

      Perunggu: Warrior
      Perak: Elite
      Perunggu: Master
      Perak: Grand Master
      Hijau: Epic
      Emas: Legend
      Emas: Mythic

      Hapus
  3. Di pertandingan apapun skin berpengaruh gk? Atau cuma buat pamer aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Skin utamanya sih buat keren2an aja,

      Memang kadang terkesan pamer, padahal itu buat kepuasan pribadi sang pembeli aja, ya kan wajar kalau dia pengen punya skin hero yang dia suka

      Skin memang ada tambahan sedikit stats, berbeda untuk tiap role;

      Mage: +8 magic power
      Fighter/Assassin/MM: +8 Physical Attack
      Tank: HP +100

      Hapus
  4. Tanya dong gan, main rank selalu tanda mau keluar sekarang selalu nongol saat mau war atau datang musuh itu kenapa ya... Jadi ketika main terganggu sekali dengan masalah itu malah terkadang kepencet keluar sekarang jadi afk gan.. tolong solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. GA bisa kirim foto ss nya ya gan... Ana mau kirim foto ss tanda keluar dari game' ML ketika sedang war tadi

      Hapus
    2. Ane kurang paham dengan yang dimaksud dengan "Tanda Mau Keluar",

      Tapi mungkin aja pas main agan, jari atau tangannya sering ga sengaja mencet tombol keluar yang di HP, dan kalau kepencet Yes/Confirm, jelas akan keluar dari game

      Hapus
  5. Knpa pada hurup MOBILE LEGEND hurup O nya itu bersinar??apa itu tanda iluminati

    BalasHapus
  6. Gan.. kenapa history di akun ml saya tidak ada.. padahal udh bermain beberapa kali.. dlu ada, skrg tulisannya tidak ada history

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gw rasa itu bug, memang kadang kayak gitu,
      kadang ada menu history, tapi pas dilihat isinya kosong,
      tapi nanti nongol lagi kok,
      kalo pengalaman gw sih gitu

      Hapus
  7. Min ,knpa saya.tidak bisa ganti akun dari moonton ? Plss jawab min

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gw juga kurang tahu kenapa,
      Gw udah jajal mu ganti akun moonton ga ada kendala,
      Btw email yang gunakan buat daftarin akun moonton tersebut sudah diverifikasi atau belum? karena setau gw ada verifikasi emailnya

      Hapus
  9. Gan gimana ya caranya mau balikkan akun yg belum di bind kan harus tau id akun yg hilang
    Jd gimana cara lihat id akun lama nya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya masih berlanjut bug yang kemarin,
      Kata devnya memang sudah di fix di update patch kemarin.

      Btw di grup whatsapp gw ada temen yang bisa login pakai akun moonton doang, akun lain ga bisa, ada juga yang bisa login pakai akun fb doang, akun lain ngga bisa.

      Nah saran gw agan coba semua akun yang dikaitkan, siapa tau salah satunya bisa.

      Update: Moonton juga sedang memperbaiki hal ini, tolong bersabar hingga dapat sepenuhnya bagus kembali.

      Hapus
  10. Kenapa sejak update kemarin saya tidak bisa mengganti akun moonton

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya masih berlanjut bug yang kemarin,
      Kata devnya memang sudah di fix di update patch kemarin.

      Btw di grup whatsapp gw ada temen yang bisa login pakai akun moonton doang, akun lain ga bisa, ada juga yang bisa login pakai akun fb doang, akun lain ngga bisa.

      Nah saran gw agan coba semua akun yang dikaitkan, siapa tau salah satunya bisa.

      Update: Moonton juga sudah mengetahui dan sedang memperbaiki hal ini, tolong bersabar hingga dapat sepenuhnya bagus kembali.

      Hapus
  11. Mimin di event friends returned knapa hanya aku aja yg gabisa ngundang temen?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Undangan ditujukan kepada teman yang sudah tidak lama login ke game dan secara otomatis ditampilkan oleh system.

      Mungkin teman kamu adalah pemain aktif semua jadi ga ada yan muncul saat kamu tekan tombol mengundang teman.

      Hapus
  12. Min mau nanya kenapa ya saya udah follow orang terus ke unfollow tpi pas mau follow lagi ga bisa kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seharusnya bisa asal kamu ga kena block oleh dia, coba restart lagi aja gamenya.

      Hapus
  13. gan kenapa saat saya bermain hero sperti;hayabusa,martis,irithel,sun kenapa pd saat main tdk ad herony

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau yang kamu maksud pas main heronya hanya kelihatan seperti bola putih, silahkan kunjungi halaman berikut untuk mengatasinya: http://www.irumira.com/2018/01/cara-mengatasi-download-resource-tidak.html

      Kalau yang kamu maksud hero tersebut tidak ada di rank namun ada di classic, itu karena di classic terdapat beberapa hero yang sengaja digratiskan agar player bisa mencobanya, dan ada pergantian hero gratis tiap beberapa hari.

      Btw, lain kali tolong bertanya dengan jelas agar gw mudah memahaminya.

      Hapus
  14. gan,Gimana Cara aktifin ultimate??
    Maklum gan masih pemula:v
    Mhon jwabannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ultimate itu hanya sebutan buat skill andalan sebuah hero, hampir semua hero ultimatenya ada di skill 3, kecuali zhask, dia ultimate (ulti)nya ada di skill 4.

      Ulti/skill 3 biasanya sudah bisa digunakan saat kamu mencapai level 4 di dalam game, untuk mengaktifkannya tinggal di pencet aja.

      Hapus
  15. gan mengapa yah setiap kali masuk ml pasti download resource ulang mulu dri 0% padahal saya udh download smpe full 100% tpi bsok bsok gtu lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf gan, untuk pertanyaan ini saya ngga bisa jawab karena belum ada pengalaman dalam hal ini.

      Sebaiknya agan langsung tanyakan ke CSnya pada mobilelegendsgame@gmail.com

      Hapus
  16. archivement epic comeback 20 apanya yg dihitung gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Epic Comeback itu, masksudnya jika tim kalian kalah dalam hal skor kill.

      Jadi kalau Epic comeback 20, itu artinya kalian harus kalah kill sebesar 20 poin dulu.

      Jadi misal gini, skor pertandingan adalah 12-32. Jika kalian menang, maka kalian akan membuka achievement Epic Comeback setelah kalah 20 point.

      Untuk achievement epic comeback, sebaiknya biarkan terjadi secara natural, kecuali kamu terlalu pro hingga berfikir bahwa kalah 20 poin dengan sengaja dan memenangkan pertandingan adalah hal yang mudah.

      Hapus
  17. Setiap mau masuk ada tulisan (no data usage)configs.ledRes
    Seperti itu min,kira kira knpa ya apa handphone saya atau aplikasinya min,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf gan, untuk pertanyaan ini saya ngga bisa jawab karena belum ada pengalaman dalam hal ini.

      Sebaiknya agan langsung tanyakan ke CSnya pada mobilelegendsgame@gmail.com

      Hapus
  18. Min kenapa akun saya tidak bisa follow akun orang lain?

    BalasHapus
    Balasan
    1. - Bisa jadi dia tidak mengaktifkan livestream
      - Bisa jadi dia ngeblok kamu, ya walaupun seharusnya kamu ga bisa lihat dia sama sekali kalau kamu diblok
      -bisa jadi sebuah bug, namun silahkan pastikan kedua kemungkinan diatas dulu.

      Hapus
  19. Min kenapa setiap match ada "tulisan anda tidak dapat mengikuti antrian karena anda atau teman satu team anda telah menolak terlalu banyak permainan atau keluar saat milih hero tapi min saya belum pernah keluar saat pilih hero"

    BalasHapus
  20. Min kenapa setiap match ada "tulisan anda tidak dapat mengikuti antrian karena anda atau teman satu team anda telah menolak terlalu banyak permainan atau keluar saat milih hero tapi min saya belum pernah keluar saat pilih hero"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm. biasanya tulisan seperti itu keluar jika kamu atau teman satu tim kamu tidak mengkonfirmasi permainan saat matching.

      Jadi bukan saat pemilihan hero.

      Jika saat matching juga kalian semua mengkonfirmasi namun tetap ada pesan error seperti itu, bisa dibilang ini adalah sebuah bug.

      Agan dapat melaporkan bug ini di forum, di email cs, maupun di in-game cs.

      Hapus
  21. Gan..knp yha stiap main di mode mayhem hero yg biasa sy pake kok gc ada terus yha di option..??
    pdahal sy sudah beli permanen.
    Tp saat di ranked atau classic heroku ada.terpaksa deh di mayhemnya q pke hero lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk hero di mode Mayhem, memang tidak semua hero ada disana.

      Jadi yang disana adalah hero-hero yang sudah dibuat beda kemampuannya, bisa dibilang hero versi overpower.

      Jadi jangan berfikiran bahwa sedang terjadi bug atau semacamnya, namun memang tidak semua hero ada di mode mayhem

      Hapus
  22. Ngapa ya min mode mayhem ml saya tampilan nya hanya seperti classic biasa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm... bisa tolong kasih link SS ga ya?
      Kalau mode mayhem, heronya memang terlihat seperti biasa,

      Namun map jelas berbeda dari clasic karena terdapat dekorasi tentang bola dan piala dunia, di base, di lord dan turtle serta monster pun pada didandanin untuk menyambut piala dunia.

      Kalau memang tampilannya seperti classic di kamu, mungkin sedang terjadi bug, dan kamu dapat melaporkan hal ini ke Customer Service ML via in-game.

      Hapus
  23. Min knpa akun saya tidak bisa main di mode mayhem , ketika ingin masuk mayhem selalu muncul "Downloading MAYHEM holiday mode resources, Please wait" .. Begitu min .. Tolong jawab ya min pliss .. Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin download resource kamu memang belum lengkap.

      Cara ngeceknya,
      - Masuk ke setting/Pengaturan.
      - Pilih Network Detektion/Deteksi Jaringan (di bagian bawah layar)
      - Pilih Resource Check/Cek Resource/Sumber Daya
      - Pilih Check/Cek
      - System akan scan resource yang kamu punya apakah sudah komplit sesuai dengan patch yang sekarang.
      - Jika komplit maka ada pemberitahuan "Resource Analysis Suceeded, All files in accord with current patch)/(Analisa resource selesai, semua file cocok dengan patch saat ini)
      - Jika tidak komplit mungkin ada pesan untuk melakukan update maka silahkan update.
      - Itu aja yang bisa gw sampaikan saat ini, semoga bisa membantu

      Hapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. Apa mungkin history di mobile legend bisa salah? Aku liat history temen, main tiap tengeh malem tp katanya sih dia ga pernah ol di jam2 segitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada dua kemungkinan
      1. dia berbohong
      2. akun dia dimainkan oleh orang lain, ini mungkin terjadi jika ada orang lain yang mengetahui data login dia.

      Hapus
    2. Berarti fix ada yg main di akun itu sesuai history kan ya ? bukan settingannya yg salah atau error?

      Hapus
    3. Iya, ada yang main.
      Error untuk hal seperti ini bisa saja terjadi namun kemungkinannya sanat kecil.

      Hapus
  26. Gan knp saat buka ml pas loadingnya ada tulisa(no data usage)configs.langsung ngulang terus loading mlnya gan.saya main hp di hp asus zenfone 5

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau pas loading ada tulisan mo data usage, berarti data tersebut tidak memerlukan koneksi internet saat dimuat.

      Ketika loadingnya ngulang dari awal, bisa jadi karena ram hpnya ga kuat, bisa jadi karena koneksi internet ga stabil, bisa jadi karena ada data yang rusak/corrupt kalau datanya rusak disarankan untuk download ulang via playstore

      Hapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  28. Mohon inpo ml saya heronya tanda seru semua tapi masih bisa dipaka pas di pake heronya pada bulat bulat knpa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hal ini biasanya karena download resourcenya belum lengkap, silahkan baca di halaman berikut http://www.irumira.com/2018/01/cara-mengatasi-download-resource-tidak.html

      Hapus
  29. Itu blum selesai download downloadnya

    BalasHapus
  30. Knpa akun saya tidak bisa di folkow ataupun men follow ada tulisan followwr anda full padahal masih 20

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf.
      Untuk hal ini sya juga ngga tahu solusinya,
      Sebaiknya tanyakan langsung ke cs di dalam game maupun via email mobilelegendsgame@gmail.com

      Hapus
  31. Min kenapa akun saya ga bsa tambah teman klo pencarian teman cuma bisa nya follow?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk aturan penambahan teman sekarang memang harus saling follow baru bisa jadi teman, dan jika kamu ingin memfollback coba cari nama dari daftar followers kamu. Dan jika masih belum dan dia udah follow kamu, mintalah ID nya dan kamu cari melalui fitur pencarian teman yang tersedia.

      Hapus
  32. Gan, kenapa setiap saya mau main keluar pemberitahuan bahwa saya tidak boleh ikut antrian pemain dan bagaimana cara agar dapat bermain lagi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm. biasanya tulisan seperti itu keluar jika kamu atau teman satu tim kamu tidak mengkonfirmasi permainan saat matching.

      Jadi bukan saat pemilihan hero.

      Jika saat matching juga kalian semua mengkonfirmasi namun tetap ada pesan error seperti itu, bisa dibilang ini adalah sebuah bug.

      Agan dapat melaporkan bug ini di forum, di email cs, maupun di in-game cs.

      Hapus
  33. #ask
    Gan gimana cara mengatasi
    Tombol add friend jadi follow
    Bantu gan
    Saya jadi gak bisa add teman saya
    # klw di search biasanya kan ada add friend ni jadi follow sama view

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk aturan penambahan teman sekarang memang harus saling follow baru bisa jadi teman, dan jika kamu ingin memfollback coba cari nama dari daftar followers kamu. Dan jika masih belum dan dia udah follow kamu, mintalah ID nya dan kamu cari melalui fitur pencarian teman yang tersedia.

      Hapus
  34. Bagaimana cara main harley , menguntungkan team ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm. cukup panjang jika ingin menjelaskan cara bermain harley jadi gw coba singkatnya aja ya.

      Harley adalah mage lincah dan juga bisa farming dengan cepat.

      Di awal game beli aja pillager axe terlebih dulu, pilih spell retribution, kalau memungkinkan, pilihlah mid lane.

      farming minion dan jungle monster di awal game, dan ketika sudah level 4 mulailah roaming ke lane yang kira-kira bisa digank.

      skill combo yang disarankan adalah: Skill 2 - lari ke arah musuh dan ulti - spam skill 1 - kasih basic attack sekenanya aja - kemudian kabur menggunakan skill 2 lagi.

      Harley bisa dibilang hero yang ngeselin dan susah ditangkap namun memang perlu latihan untuk benar-benar jago menggunakannya. Dan tentu saja ia menguntungkan tim.

      Hapus
  35. Gan,mau nanya,kok akun ML gua follow orng² secara otomatis?pdhl gua ga prnh follow mereka,mereka juga ga follow gua,aneh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau gw setelah update beberapa waktu lalu, kita otomatis follow temen-temen (ntah itu temen game atau temen fb gw ga inget),temen-temen kita otomatis menjadi follower kita walaupun ga semua dari mereka yang jadi follower,

      dan sistem pertemanan yang sekarang juga agak ribet karena harus saling follow,

      dan untuk hal ini gw juga belum nyoba2 mengunfollow mereka, jadi ga tau apakah unfollow akan menjadi unfriend, jadi gw sendiri ga bisa menyarankan apapun ke agan.

      Hapus
  36. Mau tanya, knpa mode Mayhem gue hilang ya?
    Waktu gue lg online temen gue invite gue di mode Mayhem tpi pas gue pencet setuju malah ada bacaan "Mode Mayhem anda ditutup" Bisa jelasin gk?
    Btw gue master, and msih newbie :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mayhem Itukan Bukan permanen Cuma Periode Event

      Hapus
    2. Tapi nanti kira² mode Mayhem nya muncul lagi gk?

      Hapus
  37. Gan Ane Mau Tanya

    Rekomendasi Buat Hero Lesley Dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. rekomendasi apa yang dimaksud?
      rekomendasi pembelian?
      atau rekomendasi combo skill?
      atau rekomendasi item dan emblem? atau apa? agak sulit kalau pertanyaannya ga jelas

      Hapus
  38. Min mau tanya kok setiap saya ganti akun ke akun saya yg satunya pasti slalu downloadnulang resource ya...jadi sangat merugikan kuota internet saya nihh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm... Jujur aja gw kurang tahu solusinya karena gw sendiri sering gonta-ganti akun (login via fb) dan ga terjadi kendala seperti ini.

      Mungkin hal ini dapat agan tanyakan langsung ke bagian cs di mobilelegendsgame@gmail.com atau via cs yang ada di dalam game.

      Hapus
  39. Bos, kenapa setelah akun gua dibind ke beda hp, sekarang hystori gameplay gabisa dibuka, diliat dari akun temen pun ga bisa dibuka, kata web sebelah di update ke versi terbaru dan gua udah update versi terbaru, tapi hystori gameplay gua ga bisa diliat (hanyaloading) tapi di replay bisa dilihat dan dibuka. Mohon pencerahannya suhu 🙏

    BalasHapus
    Balasan
    1. Btw, Gw bukan suhu, gw cuma jawab setahu gw aja,

      Kalau history ga bisa dibuka di hp baru, ini hal yang wajar, karena file battlerecordnya tertinggal di hp lama. namun kalau ga bisa dilihat temen, ini sih biasanya bug.

      Untuk saat ini, main aja dulu seperti biasa, terus cek lagi apakah history dan replaynya sudah ada seperti biasa atau ngga, harusnya sih sudah ada karena file battlerecordnya disimpan di hp yang kamu gunakan sekarang.

      jika masih ga ada, mungkin ada masalah dengan perizinannya. coba masuk ke setting android, pilih aplikasi terinstal, pilih mobile legends, pilih perizinan/perimission, pastikan penyimpanan/storage dalam keadaan on.

      kalau sudah dalam keadaan on, namun tetep ga bisa, biasanya sih hanya bug aja yang beberapa hari kemudian normal sendiri, tapi kalau brlarut-larut dan mengganggu, silahkan kontak cs mlbb di mobilelegendsgame@gmail.com

      Hapus
  40. Gan,geer yg cocok buat irithel apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Swift Boots - Berserker's Fury - Scarlet Phantom - Haas's Claw - Windtalker - Malefic Roar

      Kalo build yang disarankan sih itu, tapi silahkan sesuaikan dengan situasi dan kondisi

      Hapus
  41. Min, gw gak mau nanya apa2 soal game mobile legends.. gw mampir cuma karna salut sama lu min. setiap user ML yang nanya, pasti lu jawab secara rinci, lengkap dan yang pasti dengan penuh kesabaran. dengan begini aja, gw yang cuma mampir sekedar baca2 aja jadi tau. thanks banget min. semoga sehat selalu dan sukses. semangat dan maju terus min, pantang mundur ... thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, terima kasih untuk doanya.

      Hapus
  42. Knpa di ml saya tdk muncul hero baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hero-hero yang paling baru masuknya ke advance server terlebih dahulu.

      Pemain kebanyakan berada di original server dan harus menunggu hingga waktu yang ditentukan agar sang hero baru berada di original server.

      Kamu bisa masuk ke advance server jika ia sedang tidak penuh dan koneksi kamu stabil.

      Hapus
  43. Kalo misalnya pas loading mau play match kan ada kaya border nah knapa ada sebagian mythic yang bercahaya sedangkan saya tidak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau tidak salah yang border mithycnya bercahaya itu mereka yang statusnya Mithycal Glory.

      Cara memiliki status tersebut adalah dengan menjadi top 50 Rank di server lokal.

      CMIIW

      Hapus
  44. Kenapa ya tiap buka ML trus keluar sebentar buat balas chat wa mau kembali ke game harus loading ulang ? padahal punya teman saya langsung bisa masuk tanpa harus loading dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Punya saya juga ga harus loading dulu kok, bahkan buka fb atau chrome pas masuk ke ml lagi ga harus loading dulu.

      Btw, ini biasanya dikarena sistem di HP agan yang kurang kuat, bisa jadi Ram/CPU/GPUnya yang kurang kuat, jadi saat agan membuka aplikasi lain, Sistem di HP agan akan mematikan aplikasi berjalan yang dianggap sedang membebani kinerja sistem.

      Hapus
  45. Jalan2 dn baca2 min..
    Mantap.. tingkatkan

    BalasHapus
  46. Kenapa ya akun saya kok gk ada menu di kues penukaran skin hurley dan klok main mayhem langsung keluar jadi afk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf baru balas,
      Untuk penukaran Football Token ke Skin Harley Referee bisa dilakukan di Menu Champion dan Pilih Store, nanti kamu bisa tuker 27000 Footbal Token dengan Skin Harley

      Kalau main mayhem langsung keluar itu biasanya karena HP atau perangkat agan ga kuat main gamenya, atau juga ada masalah dengan instalannya,

      Hapus
  47. Selamat siang p.admin . Mau nanyak nih bisa gak beli skin tanpa mempunyai heronya...kira2 dapet skin+hero atau hanya dapet heronya saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siang juga,
      Untuk pembelian Skin dengan diamond, nanti akan ditawarkan untuk membeli sekaligus dengan heronya, heronya dapat dibeli menggunakan BP, dapat juga dengan diamond, kalau skinnya hanya dengan diamond.

      Jadi sama saja dengan membeli hero sekaligus dengan skinnya.

      Kalau membeli skinnya menggunakan fragment, maka harus punya heronya terlebih dahulu.

      Hapus
  48. Min gimana caranya pindahin akun dari android ke ios..??
    Da yang di maksud moonton apa ini min..
    Baru baru ini anda menggunakan fitur pergantian akun..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau gw sih ga bisa dipindahin akun android ke iOs, tapi gw pernah liat di youtube ada itu judulnya cara ganti akun android ke ios atau sebaliknya gitu, coba agan cek kesana.

      Terus yang "Baru baru ini anda menggunakan fitur pergantian akun.." ini kalimat lengkapnya gimana gan, ane sendiri belum pernah dapat beginian soalnya walau sering ganti akun.

      Hapus
  49. min,habis main mode classical/ranked kok di histori nya nggak ada y?malah kalau lagi lossstreak gitu malah dilihatin di history'nya.jadi malu lah��.Dijawab Min.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bug seperti ini memang kadang terjadi dan dapat kembali normal dengan sendirinya beberapa jam atau beberapa hari kemudian.

      Selama history tersebut tidak berpengaruh terhadap Winrate sih menurut gw biarin aja gapapa, Hanya saja jika bug ini sudah berlaku dalam waktu yang lama dan atau mempengaruhi Winrate, maka Bug ini sebaiknya dilaporkan ke developer melalui CS yang ada di dalam game (di pojok kiri atas, icon bentuk orang pake headset) bisa juga lewat forum ml

      Hapus
  50. Kenapa saya tidak bisa follow orang lain kata moonton sudah mencapai batas maximum

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin karena update yang baru-baru ini harus follow agar berteman, coba agan hapus beberapa teman yang sudah ga aktif mainnya, kemudian baru coba follow orang lain.

      Hapus
  51. Kenapa di akun mobile legend gua hero baru belum keluar,padahal di akun milik temen sy sudah ada?

    BalasHapus
  52. Min saya kan dapet maniac savage tpi pas permainan udah selesai, gak ada notifnya. Gimana ya?

    BalasHapus
  53. Gan mau tanyak, kenapa di akun saya history peetandingan gak mau keliatan? Muncul lagi proses penghitungan history tapi di tunggu sampek sehrian pun gitu terus. Kenapa ya? Teeus cara mengatasinya gimana?

    BalasHapus
  54. gan dimlku kok ada beberapa event yang gak ada gimana ngefixnya ya ?

    BalasHapus
  55. Gan.mau tanya donk,setelah gua pindah akun ke hp yg baru di bagian gear selalu muncul tanda pemberitahuan,tpi ituu tidak bisaa bisa hilang.saya sudah coba clear chace masih aaja muncul..

    BalasHapus
  56. Mau tanya min, ane main ml pake hansfree agar bisa denger percakapan suara tp setiap ane tekan tanda mic pada ml selalu jawaban nya microphone tidak bisa di gunakan untuk mickrophone. Perbolehkan Microphone di privacy atau security, mohon berhati2 dengan melakukan ini maka game restart...
    Setelah ane oke tetap saja tidak bisa, dan lg di pengaturan telah ane on tp pas main lambang nya ada tp tidak nyata alias samar dan pas ane klik untuk aktif in malah selalu muncul perintah yg ane sebutkan di atas. .
    Mohon pencerahan min apa hp ane yg bermasalah atau apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm coba pakai hansfree yang lain gan, kalau ga bisa juga kemungkinan bukan hansfreenya.

      Penggunaan Mic oleh Mobile Legends sudah diizinkan oleh agan atau belum? Jika belum, masuk ke Pengaturan HP, pilih Apliasi Terintstal, pilih Mobile Legends, Pilih Perizinan, kemudian pastikan Microphone dalam keadaan ON.

      Kalau yang make hansfree ane blm pernah nyoba, tapi kalau tanpa hansfree fitur itu normal-normal aja.

      Hapus
  57. Maaf mau tanya min, pas kita baru buka ml terus langsung main clasic, itu satu team nya pasti dari beda beda negara. Dan kalo udah selesai gak pernah masuk history. Yang masuk history kalo temen se team nya sama sama dari satu negara. Itu kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Well sepertinya ini adalah bug ya,
      Mimin juga sering satu tim dengan yang bendera negaranya beda namun tetap history tetap tampil.

      Untuk persoalan bug bisa disampaikan ke developer agar ditangani, penyampaiannya bisa via email: mobilelegendsgame@gmail.com, bisa juga lewat in-game support, bisa juga ke forum: https://forum.mobilelegends.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=47

      Hapus
  58. Min saya mau tanya itu kejadiaanya udh lama.. Mungkin udh 2 bulan lebih..
    Nih awalnya saya follow orang lain itu bisa dan semenjak update tidak bisa lagi saya kurang tau update ke berapa..
    Padahal jumlah teman saya masih sekitar 90 kurang dan saya ingin follow muncul tulisa jumlah follow terbatas dan saya mencoba hapus teman yg lain dan follow kembali tidak bisa.. Itu sudah saya tes pada teman saya yg friend list nya masih sekitar 80an tapi tidak bisa saling follow saja dan saya tes sama teman lain juga sama dan saya sudah laporkan ke cs belum ada tanggapan meskipun sdh memakai bahasa inggris..
    Ini kenapa yah bisa jumlah follow terbtaas? Udh saya coba restart dan hapus resourh data/clear cache tpi gk ngaruh.. Dan saya tes ganti akun ke akun smurf bisa follow orng lain cuma akun utama saya tidak bisa... Mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini adalah Bug ya, dan masih belum sepenuhnya diperbaiki.

      Pertanyaan seperti ini sudah cukup banyak baik disitus ini maupun di forum resmi mobile legends.

      Sepertinya dev tengah memperbaikinya namun belum teratasi masalahnya.

      Beberapa solusi sudah ditawarkan moderator namun memang tidak menyelesaikan hal ini.

      Untuk sementara ini agan submit laporan bug dulu saja ke forum: https://forum.mobilelegends.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=47

      Agar permintaan perbaikan bug ini bertambah dan ditanggapi lebih serius, dan agar disampaikan oleh moderator forum ke posisi yang berada diatas mereka.

      Hapus
  59. gmn ya caranya gift nya kalo notif minta versi terbaru. Padahal ios sama andoid saya udah paling terbaru. Tapi emang di no versi berbeda no belakang. Minta solusi nya dong
    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk saat ini, memang sedang ada masalah mengenai koneksi terhadap user iOS dan Android, Hal ini sudah diberitahukan ke pemain via inbox game.

      Masalah ini akan selesai diperbaiki pada hari kamis, dan devs sudah meminta maaf serta memberi kompensasi untuk hal ini.

      Hapus
  60. kak kenapa aku ga bisa follow atau follback tiap mau flbk atau follow pasti pemberitahuan “ jumlah follow sudah terbatas “ inti nya gitu lah kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini adalah Bug ya, dan masih belum sepenuhnya diperbaiki.

      Pertanyaan seperti ini sudah cukup banyak baik disitus ini maupun di forum resmi mobile legends.

      Sepertinya dev tengah memperbaikinya namun belum teratasi masalahnya.

      Beberapa solusi sudah ditawarkan moderator namun memang tidak menyelesaikan hal ini.

      Untuk sementara ini agan submit laporan bug dulu saja ke forum: https://forum.mobilelegends.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=47

      Agar permintaan perbaikan bug ini bertambah dan ditanggapi lebih serius, dan agar disampaikan oleh moderator forum ke posisi yang berada diatas mereka.

      Hapus
  61. Kenapa di stastick saya jumlah mvp tidak bertambah ? Padahal saya sering mvp di pertandingan classik maupun ranked

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya ini adalah bug, karena dua akun mimin normal aja, alias tetap bertambah jika ada mvp.

      Agan bisa melaporkan bug ini di forum pada bagian pelaporan bug : https://forum.mobilelegends.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=47

      Sertakan Screenshot history mvp agan, dan jumlah mvp yang tidak bertambah sebagai bukti untuk memperkuat laporan agan.

      Hapus
  62. Kakak mau nanya, pas aku dapet mvp setelah pertandingan kok gak ada kyak gambar hero dan tulisan selamat ada mendapat 15mvp gtu ya. Apakah ada pengaturan yg salah. Mhon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jujur aja gw juga ngga tahu kenapa ngga keluar di tempatmu dek, karena di kedua akun gw (dan akun temen-temen juga) baik-baik aja alias ada wallpaper hero yang kita pakai plus pencapaian seperti mvp, legendary dan semacamnya., dan seinget gw ini ga ada di pengaturan.

      Dan mohon maaf juga musti mengarahkan adek ke forum bagian pelaporan bug, karena sebaiknya ini dilaporkan agar ditindak lanjutin oleh pihak developer: https://forum.mobilelegends.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=47

      Hapus
  63. Min, saya kan masuk ke advance server, dan saya mau kembali ke server original min. Tapi pas mau kembali ke server original, loadingnya gak jalan min, udah di tungguin tapi masih gak jalan min. Jadi sekarang ML saya gak gerak di loading itu min, mohon bantu solusinya min.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Well kalau sudah berkali-kali dicoba dan tetap saja begitu maka saran gw sih instal ulang aja mobile legendsnya, pastikan akun tersebut sudah di bind ya.

      Hapus
    2. Iya min, sudah berkali kali dicoba masih gak jalan loading nya, belom di bind min masih. Oke min di coba dulu install ulang nya

      Hapus
  64. bang kan saya ganti avatar trus pas saya pengen crop katanya gak ada aplikasi yang bisa melakukan tindakan ini,padahal ada

    BalasHapus
  65. Bang, inboxin orang yg gak followback itu ntar bisa gak dibaca ama orangnya? Trus brapa lama inbox itu bertahan (soalnya ane inboxin temen yg gak followback trus ane main rank trus pen inboxin dia lgi eh malah inbox yg tdi gada lgi) *maksud ane inbox ntu yg tulisan chat itu bang

    BalasHapus
  66. Gan, mau tanya nih di saat temen saya kirim skin muncul notif “tisak dapat memberikan skin. Id perangkat atau atau alamat ip anda saat ini tidak sesuai dengan catatan kami”
    Bisa minta solusinya gan?

    BalasHapus
  67. Min, kenapa tak follow, org,dalam ml, kalau sy nk follow mesti keluar perkataan follwer have reach at limit,padahal dia baru ml

    BalasHapus
  68. Mn mau tanya,knapa ya symbol squad ane gak muncul?

    BalasHapus
  69. Mn mau tanya,knapa ya symbol squad ane gak muncul?

    BalasHapus
  70. Min tolong kenapa akun montonn gak ada balasan min . Suruh lihat di imbok sampah. Dilihat semua gak ada. Cache padahal sudah di hapus

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertama-tama coba pastikan bahwa email yang agan daftarkan ke moonton sesuai dengan email agan, kadang orang salah ketik juga soalnya, dan beda 1 huruf pun jelas tidak bisa diverifikasi.

      Hapus
  71. min ,sya log in di hp baru. kok skin hero yg blm lama di beli ga ada ya
    .pencerahan nya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm coba agan bersihkan cache dulu, siapa tau muncul.

      Cara bersihkan cache, masuk ke ML, masuk ke Pengaturan, pilih Network Detection (Deteksi Jaringan di bagian bawah layar, terus pilih Clear Cache (Bersihkan Tembolok).

      Hapus
  72. Min..punten.. Knapa setiap saya selesai main tdk muncul lagi seperti berapa saya dapat legendary, maniac, savage atau sjenisnya.. Biasa kan kalau kita dapat gitu slalu muncul pas selesai main.. Tp ini engga.. Knp ya min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin Cachenya perlu dibersihkan

      Cara bersihkan cache, masuk ke ML, masuk ke Pengaturan, pilih Network Detection (Deteksi Jaringan di bagian bawah layar, terus pilih Clear Cache (Bersihkan Tembolok).

      Hapus
  73. Ciri Kita klo di blacklist gmn ya ?kok saya lihat history tmn saya tidak muncul ,lihat history tmn yg lain muncul... Hanya history dia saja tidak bisa muncul .. kenapa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo kita diblock biasanya kita malah ga bisa buka punya yang ngeblok sama sekali, kalo masih bisa diintip sih bukan kena block.

      Histori kadang memang tidak tampil, entah karena server sudah menghapus riwayat pertandingan tersebut atau gimana gw juga kurang paham, dan mungkin juga terjadi bug, tapi gw rasa sih bukan karena kena block atau blacklist.

      Hapus