(SBS) Silahkan Bertanya Sesukanya Tentang Mobile Legends PART 2

Karena halaman SBS I sudah sesak dan pengunjung harus menekan "Muat komentar lebih banyak" 2 kali maka mimin buat halaman baru biar lebih ringan dan lega.

Perlu diketahui Halaman ini dibuka biar kalian bisa bertanya apapun tentang Mobile Legends, dan gw (InsyaAllah) akan jawab sebisanya. Gw juga hanya pemain biasa di game ini, jadi jawaban gw mungkin ga selalu akurat tapi kalo gw bisa jawab pasti gw bantu.

Oiya gw juga bukan orang dalem Moonton kok, kemarin pas ada bukaan Mobile Legends Creator League gw memang ikutan, saat ini sepertinya sedang masa seleksi.

Sambil nunggu pertanyaan kamu dijawab disini, kamu mungkin perlu melihat Halaman SBS pertama, siapa tahu pertanyaan kamu sudah pernah ditanya dan dijawab disana.

Gambar dibawah hanya sebagai pemanis, Estes Anime Style by Dhedei21 (Instagram).


Terima kasih.

Postingan terkait:

25 Tanggapan untuk "(SBS) Silahkan Bertanya Sesukanya Tentang Mobile Legends PART 2"

  1. Kenp ya setiap maj main brawl selalu muncul mendownload latar belakang udh d tunggu tp masih aja gt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu karena download resourcenya belum lengkap.
      Ada indikator downloadnya di pojok kanan bawah di layar.

      Jika ia tidak jalan, sudah ada post khusus yang membahas tentang solusinya di http://www.irumira.com/2018/01/cara-mengatasi-download-resource-tidak.html

      Hapus
  2. gan mau nanya waktu loading koneksi dari nol sampai 100% di situ ada border berbeda warna apa artinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu menunjukan tier ranked atau divisi kamu saat ini.

      Lebih "bagus" bingkainya maka lebih bagus tiernya,

      Ini bingkai tier berdasarkan warnanya aja ya, kalo ukiran bingkainya terlalu rumit buat dijelasin.

      Perunggu: Warrior
      Perak: Elite
      Perunggu: Master
      Perak: Grand Master
      Hijau: Epic
      Emas: Legend
      Emas: Mythic

      Hapus
  3. Di pertandingan apapun skin berpengaruh gk? Atau cuma buat pamer aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Skin utamanya sih buat keren2an aja,

      Memang kadang terkesan pamer, padahal itu buat kepuasan pribadi sang pembeli aja, ya kan wajar kalau dia pengen punya skin hero yang dia suka

      Skin memang ada tambahan sedikit stats, berbeda untuk tiap role;

      Mage: +8 magic power
      Fighter/Assassin/MM: +8 Physical Attack
      Tank: HP +100

      Hapus
  4. Tanya dong gan, main rank selalu tanda mau keluar sekarang selalu nongol saat mau war atau datang musuh itu kenapa ya... Jadi ketika main terganggu sekali dengan masalah itu malah terkadang kepencet keluar sekarang jadi afk gan.. tolong solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. GA bisa kirim foto ss nya ya gan... Ana mau kirim foto ss tanda keluar dari game' ML ketika sedang war tadi

      Hapus
    2. Ane kurang paham dengan yang dimaksud dengan "Tanda Mau Keluar",

      Tapi mungkin aja pas main agan, jari atau tangannya sering ga sengaja mencet tombol keluar yang di HP, dan kalau kepencet Yes/Confirm, jelas akan keluar dari game

      Hapus
  5. Knpa pada hurup MOBILE LEGEND hurup O nya itu bersinar??apa itu tanda iluminati

    BalasHapus
  6. Gan.. kenapa history di akun ml saya tidak ada.. padahal udh bermain beberapa kali.. dlu ada, skrg tulisannya tidak ada history

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gw rasa itu bug, memang kadang kayak gitu,
      kadang ada menu history, tapi pas dilihat isinya kosong,
      tapi nanti nongol lagi kok,
      kalo pengalaman gw sih gitu

      Hapus
  7. Min ,knpa saya.tidak bisa ganti akun dari moonton ? Plss jawab min

    BalasHapus
  8. Min ,knpa saya.tidak bisa ganti akun dari moonton ? Plss jawab min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gw juga kurang tahu kenapa,
      Gw udah jajal mu ganti akun moonton ga ada kendala,
      Btw email yang gunakan buat daftarin akun moonton tersebut sudah diverifikasi atau belum? karena setau gw ada verifikasi emailnya

      Hapus
  9. Gan gimana ya caranya mau balikkan akun yg belum di bind kan harus tau id akun yg hilang
    Jd gimana cara lihat id akun lama nya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya masih berlanjut bug yang kemarin,
      Kata devnya memang sudah di fix di update patch kemarin.

      Btw di grup whatsapp gw ada temen yang bisa login pakai akun moonton doang, akun lain ga bisa, ada juga yang bisa login pakai akun fb doang, akun lain ngga bisa.

      Nah saran gw agan coba semua akun yang dikaitkan, siapa tau salah satunya bisa.

      Update: Moonton juga sedang memperbaiki hal ini, tolong bersabar hingga dapat sepenuhnya bagus kembali.

      Hapus
  10. Kenapa sejak update kemarin saya tidak bisa mengganti akun moonton

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya masih berlanjut bug yang kemarin,
      Kata devnya memang sudah di fix di update patch kemarin.

      Btw di grup whatsapp gw ada temen yang bisa login pakai akun moonton doang, akun lain ga bisa, ada juga yang bisa login pakai akun fb doang, akun lain ngga bisa.

      Nah saran gw agan coba semua akun yang dikaitkan, siapa tau salah satunya bisa.

      Update: Moonton juga sudah mengetahui dan sedang memperbaiki hal ini, tolong bersabar hingga dapat sepenuhnya bagus kembali.

      Hapus
  11. Mimin di event friends returned knapa hanya aku aja yg gabisa ngundang temen?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Undangan ditujukan kepada teman yang sudah tidak lama login ke game dan secara otomatis ditampilkan oleh system.

      Mungkin teman kamu adalah pemain aktif semua jadi ga ada yan muncul saat kamu tekan tombol mengundang teman.

      Hapus
  12. Min mau nanya kenapa ya saya udah follow orang terus ke unfollow tpi pas mau follow lagi ga bisa kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seharusnya bisa asal kamu ga kena block oleh dia, coba restart lagi aja gamenya.

      Hapus
  13. gan kenapa saat saya bermain hero sperti;hayabusa,martis,irithel,sun kenapa pd saat main tdk ad herony

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau yang kamu maksud pas main heronya hanya kelihatan seperti bola putih, silahkan kunjungi halaman berikut untuk mengatasinya: http://www.irumira.com/2018/01/cara-mengatasi-download-resource-tidak.html

      Kalau yang kamu maksud hero tersebut tidak ada di rank namun ada di classic, itu karena di classic terdapat beberapa hero yang sengaja digratiskan agar player bisa mencobanya, dan ada pergantian hero gratis tiap beberapa hari.

      Btw, lain kali tolong bertanya dengan jelas agar gw mudah memahaminya.

      Hapus