Onmyoji Arena, Game Moba dengan Grafis Kece yang Jepang Banget

Kali ini Mimin mau Review Onmyoji Arena, sebuah game moba baru yang jepang banget. Game ini merupakan bagian dari Seri Onmyoji besutannya NetEase. Mimin sendiri cukup antusias untuk nyoba game ini karena grafisnya manjain mata

Pengenalan

Onmyoji Arena memiliki sistem permainan moba klasik 5vs5 yang umum dijumpai pada game moba perangkat mobile. Yakni permainan peringkat (Talent Quest), permainan biasa (non-ranked, Battle), dan permainan tambahan seperti halnya 3vs3vs3 battleroyale.



Shikigami

Shikigami adalah karakter yang dapat kita mainkan di game ini, pada moba lain ini lebih sering disebut "hero". Untuk ukuran game baru, cukup banyak Shikigami yang tersedia yakni 41 Shikigami. Yang paling menarik menurut mimin adalah Shikigami di game ini grafisnya tinggi dan cakep-cakep. Kalau yang ane perhatiin, semua karakter Shikigami di game ini berwajah jepang (ya iyalah game bertema jepang).

Skin shikigami juga sudah banyak yang tersedia dari Dye, Epic hingga Legendary. Dan yang paling penting adalah, Skin tidak menambah atribut/stats pada pertandingan.


Role

Ada 6 Role Hero di Onmyoji Arena, yaitu:
  • Samurai
  • Marksman
  • Tank
  • Mage
  • Ninja
  • Support
Agak berbeda dengan moba lainnya, namun gw rasa yang dimaksud dengan Samurai adalah Petarung Jarak dekat alias Fighter, dan Ninja adalah Assassin.

Review Onmyoji Arena

Gamenya asik, untuk ukuran orang yang sering main Mobile Legends kayak gw, game ini cukup mudah dipahami walaupun banyak hal yang cukup berbeda. Setelah bermain lebih dari 80x, Poin-poin yang bisa gw share dari Onmyoji Arena ini adalah
  • Tiap Shikigami memiliki tampilan HD dan kayak grafis PS3, jadi enak buat diliat
  • Hampir semua Shikigami memiliki 2 skill pasif, jika pasifnya hanya satu maka skill lainnya ada 4
  • Minion spawn dengan cepat, jadi untuk laner mungkin ga ada waktu buat nyambi jungle
  • Ninja dan Samurai bisa jadi spesialis jungler, dan harus mampu memantau situasi untuk melakukan gank
  • Mid lebih baik dipegang oleh mage ketimbang marksman, mage disini cenderung dapat membersihkan minion dengan cepat.
  • Beberapa shikigami memiliki waktu kontrol (stun, airborn dll) yang terlalu lama, ini agak mengganggu bagi shikigami yang squishy alias lembek darahnya sedangkan mayoritas mereka tidak punya skill kabur. 1,5 detik itu terlalu lama menurut gw untuk ukuran game moba mobile.
  • Di pertandingan, tidak ada tombol khusus untuk regen darah, sebagai gantinya, tiap pemain bisa memilih 2 spell sekaligus termasuk spell heal.
  • Untuk Raja Jungle Monster, ada Orochi dan Kraken. Kalau kita kill Kraken, nanti Krakennya bisa manjat ke tower orang dan bantuin kita numbangin itu tower. Kalau kill Orochi nanti 3 wave selanjutnya minion kita diubah jadi arwah.
Ya itu aja sih menurut gw yang cukup ketara.


Game ini cocok buat kamu yang suka jejepangan ya, dalemnya jepang banget dan kamu mungkin  bisa tenggelam dalam kejepangan yang abadi gegara Onmyouji Moba ini.

Untuk saat ini sudah 2 juta download di Google Play store bagi pengguna Onmyouji Android dan cukup menyemarakkan dunia game online Indonesia.

Onmyoji Arena di Google Playstore.

Onmyoji Arena di Facebook.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Onmyoji Arena, Game Moba dengan Grafis Kece yang Jepang Banget"

Posting Komentar