Miya Build, Guide, Tips and Trick, Story & Quotes - Mobile Legends



Miya Guide / Gameplay

Kali ini mimin bahas Tentang Build Miya, cara menggunakan skillnya, tips dan tricknya, serta lengkap dengan latar belakangnya dan kata-kata Miya.

Miya adalah hero yang cukup mudah buat dipakai, Skill 1 buat DPS, Skill 2 buat slow/block lawan dan mungkin ultinya aja yang perlu latihan agar dapat digunakan sebaik mungkin.

Ulti miya dapat digunakan untuk membunuh musuh dengan cepat dan tanpa disadari lawan, ini bahkan lebih Assassin dari lesley yang statusnya MM Assassin.


Kelebihan Miya:
  • Skill pasif sangat membantu meningkatkan DPS, mempercepat farming dan menguras darah lawan.
  • Dapat kabur menggunakan skill, jadi tidak perlu bantuan flicker.
  • Dapat membuat stealth mode dan mereset kuncian/lock lawan.
Kekurangan Miya:
  • Kekurangan MM pada umumnya, darah tipis dan mudah digank.
  • Ultinya boros Mana.
Hero MM pada umumnya sangat mengandalkan Item agar dapat deal damage yang besar ke target. Jadi memang harus farming gold yang banyak agar Item/Gear cepat jadi.

Gameplay Miya cukup simpel, farming dari awal battle, main aman aja ga usah neko-neko mau by one dengan MM lawan di awal battle, kalo mu ngegank sih gapapa.

Saat war ambil posisi di barisan belakang, Tunggu musuh pada melepas Ulti mereka, Gunakan Skill 2 untuk memperlambat gerakan lawan, syukur2 mereka ngotot maju karena bisa kena freeze oleh skill 2 nya Miya. Aktifkan Skill 1 agar bisa spam 3 basic attack sekaligus, usahakan menarget yang lebih lemah namun tetap perhatikan posisi kamu.

Miya biasanya solo di mid lane, dan kalau dapat jatah top/bot lane maka miya cocok duet dengan Tigreal ataupun Ruby.

Full Guide MM Lainnya: Clint | Irithel | Moskov | Layla | Bruno



Miya Skill / Combo

Skill Pasif Miya - Turbo
Tiap penggunaan basic attack, maka attack speed akan meningkat 5% selama 4 detik dan dapat stack (bertumpuk) sebanyak 8 kali.
  • Skill pasif yang mm banget, yaitu peningkatan attack speed.
  • sangat bagus untuk mengkombinasikan pasif skill, skill 1 dan ulti.
  • 5% dan stack 8x, ini artinya basic attack kamu dapat meningkat 40% selama 4 detik.

Skill 1 - Fission Shot - CD: 11 detik - Mana: 80
Menambah 2 tembakan panah pada basic attack dan deal damage ke target utama dan 30% dari basic attack ke target lainnya selama 4/5/6/7/8/9 detik.
  • Saat early game skill ini sangat membantu buat menghabisi minion dengan cepat.
  • Saat mid game dan late game skill ini sangat membantu menghabisi musuh dengan cepat.

Skill 2 - Rain of Arrows - CD: 10 detik - Mana: 65
Menembakkan hujan panah sebanyak 5 wave ke lokasi yang di tentukan, musuh yang terkena akan kena slow dan yang terkena 4 wave akan kena freeze/stun.
  • Cocok buat menghalangi langkah musuh karena musuh akan menghindarinya.
  • Biasanya jarang yang kena freeze oleh skill ini karena mereka pada dasarnya sudah tau bakal kena freeze kalau tidak menghindar.

Skill 3/Ulti - Turbo Stealth - CD: 38 detik - Mana: 120
Menghilangkan efek slow pada Miya, menghilang selama 1 detik, meningkatkan attack speed sebesar 35%/50%/65% selama 6 detik and movement speed sebesar 45%/55%/65% selama 2.5/3/3.5 detik.
  • Skill ini dapat digunakan untuk mengejar musuh maupun mengelak dari serangan/kejaran musuh.
  • Dapat digunakan untuk serangan kejutan atau menyerang musuh secara tiba-tiba.
  • Sangat efektif jika digunakan untuk kabur karena efek slow/impairing dari lawan seketika hilang dan kuncian mereka pun kena reset.

Prioritas Skill: Prioritaskan Skill ke Skill 1 karena durasi dari serangan 3 panah akan lebih lama seiring bertambahnya level skill 1. Atau prioritaskan ke skill 2 jika musuh kamu mudah diganggu dengan skill tersebut. Naikkan level skill 3 kapanpun ia tersedia.


Skill Combo I:  *Skill 2 - Skill 1 - Attack - Attack - Attack - Attack - Attack (Kejar menggunakan Ulti jika ia mencoba untuk kabur) 
*Skill 2 digunakan terlebih dulu agar musuh kena slow dan lebih sulit untuk bergerak.

Skill Combo II: Skill 1 - Ulti - Attack - Attack - Attack - Attack - (Attack terus hingga mati, gunakan skill 2 pada jalur kaburnya jika mencoba untuk kabur, ia akan mencoba menghindarinya dan kelau kena pun masih kena efek slow) 

Spell Miya: 
  • Retribution (Disarankan), untuk mempercepat farming. Retribution lebih disarankan karena untuk mempercepat serangan kita dapat mengandalkan Skill pasif dan Ulti.
  • Inspire/Fury (alternatif), Mempercepat serangan.
Emblem Miya dan Talent Miya yang disarankan:
  • Jungle Emblem, Talent: Wild Power, atau
  • Physical Emblem, Talent: Open Fire, atau
  • Marksman Emblem, Talent: Hot Pursuit,



Miya Build / Gears / Items

Build untuk Miya utamakan Attack Speed terlebih dahulu karena akan jadi kombinasi yang bagus buat skill pasifnya. Attack speed ditambahkan dengan item crit maka akan memudahkan kita untuk mencetak savage.

Berikut adalah build salah satu Pro player Miya yaitu Louvre Kyz.



1. Scarlet Phantom: Menambah Attack Speed dan Crit Chance. 
2. Swift Boots: Menambah Gerakan sekaligus menambah kecepatan serangan.
3. Haas's Claw: Untuk menambah Lifesteal dan Physical Attack,bagus untuk pertahanan.
4. Berserker's Fury: Menambah Attack dan Crit Chance. Critical Attack membantu kita menghabisi lawan lebih cepat karena damage yang diterima musuh lebih besar.
5. Malefic Roar: Menambah Penetrasi Fisik, mempermudah kita melawan Tank yang umumnya keras.
6. Blade of Despair: Menambah Attack dalam jumlah yang besar, serta attack speed. Kombinasi yang bagus dengan item berserker's fury.

Top Global Player Build Miya / Best Build Miya

Berikut adalah beberapa gear Miya terbaik dan terkuat oleh top global player, silahkan pilih build Miya yang menurutmu paling cocok dengan cara bermainmu.








Miya Tips and Trick

  • Manfaatkan skill 1, Skill 2, skill pasif, spell dan talent untuk farming dengan cepat.
  • Dapatkan salah satu buff, boleh yang atas maupun yang bawah yang penting ga bentrok ma tim kamu.
  • Seperti yang dijelaskan sebelumnya, build attack speed terlebih dulu agar skill pasiffnya berguna maksimal. 
  • Untuk farming baiknya pakai skill 1 dulu, tunggu momonnya mendekat ke kamu, baru gunakan skill 2, karena kalau skill 2 dulu yang digunakan biasanya ga maksimal kena ke momonnya.
  • Untuk melakukan gank, paling asik menggunakan serangan kejutan dari semak, dan saat si musuh sadar gunakan ulti agar darahnya terkuras lebih banyak lagi.
  • Saat war, biasanya akan ada Assassin/Fighter yang mencoba menghabisi kamu, dan pada momen itu, gunakan ulti untuk menghilang, cari posisi yang bagus dan cobalah habisi mereka yang mencoba buat kill kamu.



Kata-kata Miya / Miya Quotes

Wise choice | Pilihan yang bijak

I can handle that | Aku dapat menanganinya
It's better to die with honor than live in shame | Lebih baik mati dengan hormat daripada hidup dalam rasa malu

Where do you think you going?, you can't outrun my arrows | Kau pikir kau akan kemana? kau tak bisa lari dari anak panahku
It's great to meet you, my friends | Senang bertemu denganmu temanku
I can hit your left eye in miles away | Aku dapat mengenai mata kirimu dari kejauhan
Arrow find your target | Panah, temukan
targetmu


Walk in the darkness, dance with the stars | Berjalan di kegelapan, berdansa dengan bintang-bintang (skin modena butterfly)


Miya Background Story / Latar Belakang Miya (English)

Miya was born in the Temple of the Moon and studied hard to one day become a worthy sacrifice to the moon god. But when the fires of war of the race of men and orcs reached the moonlit shores of the moon elves\' lakeside habitat, Miya rose up and led forth her countrymen in defiance of foreign invaders.

Despite their best efforts, Miya and her fellow elves were finally forced by the countless enemy horde to make a last stand in the Temple of the Moon. As Miya knelt in the center of the temple to offer prayers for one last time, just as the great army of men and orcs were about to destroy this sacred place, a miracle occurred. The moon god answered Miya\'s prayer and blessed her longbow with an ancient and powerful blessing.

Miya grasped the bow and fired an arrow, which was transformed into an eagle spirit by the power of the stars, splitting the enemy army asunder. Miya led her countrymen out of the temple, raining showers of star-wrought arrows upon the enemy with each pull of her bow. Meanwhile her eagle hovered over the enemy, singling them out and attacking them. Like a falling tide, the humans and orcs quickly started to retreat. Miya and her countrymen retook the shores of the Moon God, and the moon elves recognized Miya and her spirit eagle as the Moon God incarnated.

The young Miya knew in her heart that if this problem was not stopped at the root, the wars would never end. With the Moon God\'s blessing, she set out on a journey to the land of dawn, hoping to find a king who could bring peace and order back to this world.


Counter Miya / Cara Menghadapi Miya

Miya Bukanlan Hero yang terlalu sulit untuk dihadapi, yang jelas kamu harus jago untuk menghindar dari skill 2 nya karena bisa fatal kalau sampai kena freeze/stun.

Cukup berikan tekanan saja kepadanya baik itu berupa harass maupun serangan dasar hingga ia memakai ultinya, kalau ia sudah memakai ultinya, seharusnya jauh lebih mudah untuk menghabisinya.
__________________________

Baca juga Full Guide Hero Lainnya: Akai | Aurora | Tigreal | Balmond

Sekian Tips dari saya, semoga membantu, jika ada yang ingin ditambahkan atau  dikoreksi silahkan lakukan di kolom komentar.

Catatan: semua deskripsi diatas dapat berubah jika ada penyesuaian hero seperti misalnya Nerf, Buff/Revamp, Remodel/Remake, dan semacamnya.

Sumber Informasi dan Gambar: MobileLegends

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Miya Build, Guide, Tips and Trick, Story & Quotes - Mobile Legends"

Posting Komentar