Penyesuaian Tier Saat Season Baru Dimulai - Mobile Legends

Di Mobile Legends, tiap kali sebuah season berakhir dan Season baru dimulai, maka akan ada penyesuaian Tier oleh developer untuk kita semua.

Baca yang Terbaru: 

Hal ini dimaksudkan agar pemain-pemain baru maupun pemain yang tiernya masih rendah tidak terlalu jauh mengejar mereka yang ranknya sudah diatas awan. Bayangkan saja, untuk tiap akhir season, ada banyak player yang tiernya Glorious Legend (Legenda yang Mulia), dan dengan lebih dari 1000 bintang, bahkan beberapa dari mereka telah mencapai lebih dari 2000 bintang. Tentu saja hal tersebut nyaris mustahil untuk dikejar bagi pemain-pemain baru.

Bagi teman-teman yang ranknya turun, jangan perlu panik maupun khawatir karena semua memang mengalaminya. Kita mendapat waktu 3 bulan untuk membangun lagi rank kita dan memanjat hingga puncak. Yang rank 2000+ aja turun ke Grand Master I, jadi tidak terlalu jauh untuk dikejar, terutama kalau kita punya tim yang solid.

Berikut daftar penyesuaian rank yang dimaksud (gambar):


Postingan terkait:

9 Tanggapan untuk "Penyesuaian Tier Saat Season Baru Dimulai - Mobile Legends"

  1. Brati rank kita bkl turun ap pak. Saya ga maksyd jelasin lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, bakal turun, semua juga turun kok,
      ga hanya kamu doang, jadi ga perlu khawatir,
      lagian kan dapet hadiah berupa skin sama bp bagi yang mencapat master keatas

      Hapus
  2. Turun abis abis san 7 hari lagi edan

    BalasHapus
  3. Tidak benar infonya, tidak sejauh itu juga turunnya..di kata gampang x mencapai legend/maythic..

    BalasHapus
  4. Tidak benar infonya, tidak sejauh itu juga turunnya..di kata gampang x mencapai legend/maythic..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke perlu saya beri tahu bahwa ini kalo ga salah saya tulis waktu akhir season 4.

      Dan sudah ada yang lebih update untuk season 7 ke season 8 disini http://www.irumira.com/2018/03/penyesuaian-tier-dari-season-7-ke.html

      Dan turunnya memang jauh untuk yang Mytic dengan ratusan ataupun ribuan bintang.

      ini sudah terjadi selama 6x season (1 tahun setengah), player pro sudah terbiasa dengan hal ini.

      Hapus
  5. Beneran , barusan saya buka juga turun jadi master 1. Ettdahh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang beneran,
      Btw penyesuaian diatas adalah season lama
      ini yang lebih baru: http://www.irumira.com/2018/03/penyesuaian-tier-dari-season-7-ke.html

      Hapus
  6. Hebat saya turun dari gm ke elit, cuman dapet bp, tiket, sama skin udah tapi bisa turun hebat

    BalasHapus