Penyesuaian Tier dari Season 7 ke Season 8 (S7 - S8) - Mobile Legends

Seperti biasa saat adanya pergantian season/musim, maka akan terjadi penyesuaian tier/turun tier/penurunan tier. Season 7 Mobile Legend akan berakhir pada Akhir Maret 2018 waktu server.

Update: 31 Maret 2018 24.00 waktu server adalah jam 15.00 pada tanggal 1 April 2018 di Waktu Indonesia. Mohon maaf karena sebelumnya saya bilang pergantian tier akan terjadi di tanggal 31 Maret tanpa memberitahukan bahwa itu adalah waktu server.

Read English version at EruGaming

Baca juga:

Penurunan Tier dimaksudkan agar pemain yang tiernya terlalu jauh untuk dijangkau dapat lebih mudah untuk dikejar. 

Jadi misalnya gini, ada player Mythical Glory dengan 1800 Bintang, Sedangkan kamu saat ini baru Legend III, tentu saja sangat sulit jika kamu ingin mengejar dia yang sekarang walaupun 'katakanlah' skill kamu sudah bisa menyaingi dia. Dengan adanya penyesuaian tier, maka ia akan berada pada Epic I dan kamu di Epic III dan ini membuat kamu lebih mudah untuk menggapainya

Keuntungan lain dari Sistem Season ini adalah kita mendapatkan hadiah berupa BP, Tiket, dan Skin Gratis jika berada pada Tier Master maupun lebih tinggi. Buat kamu yang belum mencapai master, silahkan baca-baca guide di halaman-halaman web Irumira ini karena telah banyak panduan yang dibuat baik itu hero maupun role.

Gbr: MobileLegendszdesign

Untuk Season 7 ini Skin Moskov General Yasha sudah dipersiapkan sebagai hadiah. Sedangkan pada Season 6, Skin Alpha Sea Gladiator dan Season 5, skin Hilda; Flower of the wastes yang menjadi hadiah.

Berikut adalah detail Penyesuaian Tier dari S7 ke S8:



S7S8
Warrior IIIWarrior III
Warrior IIWarrior II
Warrior IWarrior I
Elite IIIElite III
Elite II~Elite IElite II
Master IV~Master IIIElite I 1*
Master IIMaster IV 1*
Master IMaster III 1*
Grandmaster VMaster II 1*
Grandmaster IVMaster I 1*
Grandmaster IIIGrandmaster V 1*
Grandmaster IIGrandmaster IV 1*
Grandmaster IGrandmaster III 1*
Epic VGrandmaster II 1*
Epic IVGrandmaster I 1*
Epic III~Epic IIEpic V 1*
Epic I~Legend V Epic IV 1*
Legend IV ~Legend I Epic III 1*
Mythic 0-99 99★Epic II 1*
Mythic 100-499★Epic I 1*

Mythic 500★+Legend V 1*

CATATAN:

  • Pergantian season 7 ke Season 8 akan terjadi pada 1 April 2018 pukul 15.00 WIB (31 Maret 2018 waktu server).
  • Mungkin sama seperti season-season sebelumnya, bahwa 2 jam setelah pergantian season mode ranked akan menghilang, ini kemungkinan agar tidak terjadinya crash/error saat penyesuaian tier.
  • Kamu bisa lihat Detail tier, Icon skin hadiah season, jumlah BP dan tiket yang akan didapat (karena berbeda tiap tier), juga Protection Points dan Star Raising Points dengan cara mengklik Gambar pada Ranked Mode, kemudian akan tampil Beberapa Mode Pertandingan seperti Classic, Ranked, Custom, Dll, Klik Tanda Tanya pada Ranked Mode (yang iconnya berbentuk buku).
Buat yang butuh Pergantian Tier versi gambar untuk disimpan di HP ataupun PC, ini dia gambarnya



Sumber Info dan gambar: MLForum

Postingan terkait:

143 Tanggapan untuk "Penyesuaian Tier dari Season 7 ke Season 8 (S7 - S8) - Mobile Legends"

  1. Kalo turun season bisa ganti nama lagi..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gabisa bang , changename itu gratis 1x seterusnya harus beli pake diamond

      Hapus
    2. Gabisa bang , changename itu gratis 1x seterusnya harus beli pake diamond

      Hapus
    3. Ga bisa, beli kartu ganti nama dengan cara mengumpulkan guess coin hasil menebak di event turnamen, 45rb guess coin

      Hapus
  2. Apakah ketika turun season bisa mengganti nama lagi..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pergantian season tidak ada hubungannya dengan ganti nama.

      Jika agan ingin ganti nama, gunakan item "Name Change Card", gratis pada kali pertama saja, selanjutnya beli dengan diamonds.

      Hapus
    2. Ga bisa, beli kartu ganti nama dengan cara mengumpulkan guess coin hasil menebak di event turnamen, 45rb guess coin, dan atau pakai diamond

      Hapus
    3. gak bisa ganti akun boss..gimana ada solusinya gak?

      Hapus
  3. Terlalu signifikan banget turun tier nya,dari mytic ke epic,push rank aja gak krnal waktu siang,malem Ampe pagi menjelang Subuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu resiko pemain kalau gak pingin kek gitu ya mending gak usah main ML toh lebih enak gak pusing pusing

      Hapus
  4. kan misalnya klo kita di master 3 ya kita pas ganti season dapet skin nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. min akun saya ga bisa diganti kenapa ya,biasa nya lancar2 aja min?
      butuh info min

      Hapus
  5. Kalo epic v bintang 0 dapet uangnya tetep 12000 apa 7000

    BalasHapus
  6. Bagus nya dpat skin alucard.. lah malah si moscov pla hadeeeh 🤔

    BalasHapus
  7. Kudu naik legend 1 biar gak jauh jauh amat

    BalasHapus
  8. Kalau kita dah pernah naik rank tertinggi terus turun. Misalnya kalau kita pernah di mytic terus turun ke legend. Yg di hitung di mytic ya bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ngeliat ke belakang (season-season sebelumnya), yang dilihat adalah rank sesaat sebelum reset, jadi bukan rank tertinggi selama season tersebut.

      Jadi misal kamu pernah mythic, kemudian turun ke legend, maka yang dihitung adalah yang legend.

      cmiiw.

      Hapus
    2. Tapi aku liat di pemberitauannya yg diitung devinisi terakhir min?

      Hapus
    3. rank sesaat sebelum reset = divisi terakhir gan

      Hapus
    4. Yang di hitung adalah rank saat ini. Cmiwww

      Hapus
  9. Terlalu jauh turunnya, legenda 1 ya legenda 1, tinggal pangkatnya aja di naikkin, tambah TITAN begitu atau apakek

    BalasHapus
  10. Terlalu jauh turunnya, legenda 1 ya legenda 1, tinggal pangkatnya aja di naikkin, tambah TITAN begitu atau apakek

    BalasHapus
  11. Kalau misal kita legend no star , apa masih terhitung d legend nnti reset nya bang ,, ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya terhitung sbagai legend gan

      Hapus
  12. klo kita pernah legend trus turun ke epic. Apa kita dpat hadiah yg epic ap yg legend

    BalasHapus
  13. Waduhhh bisa epic saya...
    Karena saya sudah mhytic 322 bintang ah ga adil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar om, pas musim baru mulai langsung push aja biar jadi top global

      Hapus
    2. Tp di aturannya hadiah di dapat sesuai rank tertinggi pada season sebelunya.

      Hapus
    3. Memang udah rules nya, oura juga reset, semua turun

      Hapus
  14. bos itu turunya bener kgk tuh

    BalasHapus
  15. Kalau legend V bintang 0 gimana boss ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Turunnya ke epic 4, namun tetep dapat hadiah yang Legend

      Hapus
  16. Kita kan dari epic terus turun gw GM apa kita tetap dapat hadiah yg di epic

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dibawah lu jawab yg legend turun ke epic hadiahnya yg epic gimane nih yg bener? Kan gw dr legend turun ke epic takutnya dapet hadiah yg epic.. klo dapetnya yg epic mau gw push lg ke legend

      Hapus
  17. Kalian tahu gx perjuangan solo gua ke mytic 10 :( 2x RESET SEASON

    BalasHapus
  18. Klo epic III 0* turunnya ke gm I apa epic V ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo menurut data diatas sih Epic V

      Hapus
  19. Untung aja aka Master 2 jadi turunnya tetep di Master 4... Untungnya gak turun sampai Elite :)

    BalasHapus
  20. Untung gw udah blik moskov bisa kpake deh skin s7
    Tapi sayang nya turun season ke gm

    BalasHapus
  21. Kalo gmII dapat bp brapa gan

    BalasHapus
  22. Kalau dari Grandmaster 1 turun ke grandmaster apa?

    BalasHapus
  23. Pantes aja noob player banyak keliaran, ganti season gini aja ditanyaain, padahal digamenya udh ada penjelasan

    BalasHapus
  24. Ni orang pada bego apa gimana sih, di dalam game kan udah ada penjelasan nya, di sini pun udah bulak-balik di jelasin, masih juga itu yg di tanyakan, rajin membaca dong bray. Jangan suka bertanya terus, gak malu apa? 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga ada salah nya orang nanya!, jgn so bgt pinter lu ngatain org bego! Kena pasal lu komen begini

      Hapus
  25. Kalo belom punya hero moskov, tetep dapet skinnya kan?

    BalasHapus
  26. Emng pada kocak yang nanya, pdhal udh dijelasin di atas😁

    BalasHapus
  27. Satu season berapa bulan gan ?

    BalasHapus
  28. Pertanyaan nya itu loh,bikin ge NGAKAK wkek

    BalasHapus
  29. Kalau misal di epic III tidak ada bintang,tier tetap turun di epic V atau di GM I. Soalnya epic III bintang 0

    BalasHapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  31. Pergantian season jm brp bangbang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jam 24.00 31 Maret waktu server, atau dengan kata lain
      Jam 15.00 1 April Waktu Indonesia Bagian Barat

      Hapus
  32. Bang kalo ane udah legend terus turun ke EPIC , terus hadiah yg saya dapat hadiah EPIC apa LEGEND

    BalasHapus
  33. Kalo legend VI*0 turun ke epic III atau VI?

    BalasHapus
  34. Kalo gw legend trus turun lg ke epic sebelum season reset.. gw hadiahnya setara ama yg legend aoa ama yg epic?? Please respond

    BalasHapus
  35. Jam 24 tuh spa jam 12 udah turun kan

    BalasHapus
  36. Gue dari s1 ma biasa jha dengan tier. . Jgn sedih bro kalau emang pro pasti peringkat s8 lebih baik
    Gue udah mythic... Turun ke epic wkkww

    BalasHapus
  37. Kalau master 4 bintang 0 dapat skin gak

    BalasHapus
  38. yg udah main mlbb pasti dpt skin semua gan. kecuali setelah season ada yg main akun baru.. itu yg gk dapat skin. setau ane gitu gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Warrior dan Elite tidak dapet skin walaupun sudah lama main gan

      Hapus
  39. Jadi klau master 3 bntang 4 turun juga kah
    Tling dijawab min

    BalasHapus
  40. Balasan
    1. Hari ini jam 3, tapi kalo ga salah dapet skinnya jam 5

      Hapus
  41. Kalo day season bisa ganti flag gak yah???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau gw flag ga ada hubungannya dengan season, asal penggantian bendera kamu tidak dalam keadaan Cooldown maka bila langsung ganti

      Hapus
  42. Kalau untuk rank hero apakah di reset ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau yang kamu maksd adalah Power/MMR hero, saya kurang tahu.

      Kalau yang kamu maksud adalah Rank Top alaocal/Top Global Hero, saya rasa ngga, rank hero selalu dinamis tergantung siapa yang aktif menggunakan hero tersebut.

      Hapus
  43. Bang kalo gw di epik turun ke warior naik lg ke epick turun lgh ke warion trus naik lgh ke epick trus turun lgh ke warior 1 naik ke elit 3 dapet gak tuh bang kira kira

    BalasHapus
  44. Ada yg tau biasanya jam berapa reset tiernya

    BalasHapus
  45. Gimana ya cari info jam berapa resetnya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Resetnya jam 3 sore, namun skinnya biasanya masuk ke mail inbox jam 5 sore.

      Hapus
  46. Ngaco lo, hadiah yg di dapat bakal sesuai dengan rank saat ini bukan saat sesudah di reset. Kalo kata admin hadiah yg di berikan sesuai saat di reset berarti hadiah di peringkat Mythic ga pernah ada yg dapet dong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uhm..... mungkin kamu ada salah baca, gw kan bilangnya "sesaat sebelum reset"

      Hapus
  47. gan mohon penjelasannya..kalo gw dari gm.. trus main batusan kalah jadi master.. gmana tu? dapet hadiah gm gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dapetnya yang Master, setau gw, kamu bisa langsung cek sebenernya dari mode ranked, terus lihat tanda tanya di icon buk

      Hapus
  48. Master 1 dapat skin atau tidak ni?

    BalasHapus
  49. Season kemaren rank tertinggi yg diitung hadiahnya,,,

    BalasHapus
  50. Season kemaren rank tertinggi yg diitung hadiahnya,,,

    BalasHapus
  51. Baru pada main ml ya gan ? Hehe , kasian admin udah dijelasin masih nanya aja , baca dari awal komentar gan .. disitu yg kamu keliru sudah diwakilkan oleh beberapa orng

    BalasHapus
  52. Sakit bener gan, mytic(80) turun lagi ke epic 2 :( derita solo player

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar gan, bahkan yang Mythic bintang 1500 aja turun

      Hapus
  53. Gm 11 bintang 5 turun kemana

    BalasHapus
  54. Katanya Pukul 15.00 berakhir,Kok di Ml Ada Tambahan 1Jam Lg Berakhir Itu Gmana? Mohon jawab Cpat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin kamu tidak baca poin ini: "Mungkin sama seperti season-season sebelumnya, bahwa 2 jam setelah pergantian season mode ranked akan menghilang, ini kemungkinan agar tidak terjadinya crash/error saat penyesuaian tier"

      Hapus
  55. Lama amat pergantian season min gmna sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin kamu tidak baca poin ini: "Mungkin sama seperti season-season sebelumnya, bahwa 2 jam setelah pergantian season mode ranked akan menghilang, ini kemungkinan agar tidak terjadinya crash/error saat penyesuaian tier"

      Hapus
  56. nub kalian semua, udah dikasih tau malah nanya lagi, padahal udah pertanyaanny sama semua😢 hadeh nub nub

    BalasHapus
  57. Knp nggk bisa ganti akun bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba kasih info yang lebih detil

      ga bisa masuknya karena apa?

      mau ganti akunnya pakai akun apa?

      misalnya pakai FB, apakah FBnya sudah dalam keadaan login?

      terus level kamu juga level berapa? level 8 baru bisa ganti akun.

      Hapus
    2. Akun ane lv 30 semua,sebelum ganti season ane bisa bolak balik ganti akun pakai akun Gmail,trus abis penurunan tier mau ganti ke akun satunya udh ga bisa ada note nya "error' please contack costumer service" jadi akun ane yg bisa masuk hanya akun yg terakhir ane pakai sebelum ganti season.

      Hapus
    3. Oke, jadi memang ada error, dan ini terjadi secara global ya, developer sampai bikin pemberitahuan khusus saat load screen game sekaligus meminta maaf.

      Perbaikan dari issu ini akan didatangkan bersamaan dengan update untuk season 8.

      Hapus
  58. Gan ini ane akun ml ada 3, setelah ganti season ga bisa ganti akun, gimana ya, apa emang lgi ada penyesuaian ya,padahal sudah di bind akun, pencerahan dong gan,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, jadi memang ada error, dan ini terjadi secara global ya, developer sampai bikin pemberitahuan khusus saat load screen game sekaligus meminta maaf.

      Perbaikan dari issu ini akan didatangkan bersamaan dengan update untuk season 8.

      Hapus
    2. setelah Update pun sama, tidak bisa ganti akun om gan ?
      why
      akun pake FB .. jdi pas mw login pake akun lain ada notifnya kurang lebih seperti ini
      platform ini sudah terkait bla bla bla, sehingga tidak bisa beralih .. bla bla bla

      Hapus
    3. Sepertinya masih berlanjut bug yang kemarin,
      Kata devnya memang sudah di fix di update patch kemarin.

      Btw di grup whatsapp gw ada temen yang bisa login pakai akun moonton doang, akun lain ga bisa, ada juga yang bisa login pakai akun fb doang, akun lain ngga bisa.

      Nah saran gw agan coba semua akun yang dikaitkan, siapa tau salah satunya bisa.

      Hapus
  59. Akun ane udh LV 30 semua gan,sebelumnya ane bisa bolak balik ganti akun pakai akun Gmail, sehabis penurunan tier yg bisa login cuma akun yg terakhir yg ane pakai, yg 2 lagi udh ga bisa masuk ada note nya gini "error' please contack costumer servicenya"

    BalasHapus
  60. Akun gua gk bisa diganti akun

    BalasHapus
  61. Balasan
    1. Oke, jadi memang ada error, dan ini terjadi secara global ya, developer sampai bikin pemberitahuan khusus saat load screen game sekaligus meminta maaf.

      Perbaikan dari issu ini akan didatangkan bersamaan dengan update untuk season 8.

      Hapus
  62. Gan tolong pencerahannya. After reset season jam 4an sore kemaren sampe sekarang aplikasinya gak bisa dipake. Yg muncul cuma tulisan divisi terakhir gue. Udah, gak bisa gue klik apa2. Trus gue harus gimana nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm sepertinya terjadi bug, ntah itu sumbernya dari HP kamu atau dari gamenya.

      Kalau punya saya kemarin, setelah muncul divisi terakhir, maka muncl tulisan "Lanjutkan" baru muncul divisi baru dan bisa masuk ke game.

      sebaiknya hubungi cs ml nya gan: mobilelegendsgame@gmail.com

      Hapus
    2. Solved gan. Tadi nekat aja wipe data trus masuk lagi. Ternyata ga asa masalah. Thanks anyway

      Hapus
  63. Skin Moskov nya permanen ya boss q

    BalasHapus
  64. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  65. abang2 sekalian mau nnya dong.. kok akun lama (google play game) sya tidak bisa masuk ya ke season baru ini? ktnya akun tidak terkait di dlm game.. apakah masih bisa di benerin? mohon bantuan nya bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sama bang ane juga, mana tier gede semua lagii_-

      Hapus
    2. Sepertinya masih berlanjut bug yang kemarin,
      Kata devnya memang sudah di fix di update patch kemarin.

      Btw di grup whatsapp gw ada temen yang bisa login pakai akun moonton doang, akun lain ga bisa, ada juga yang bisa login pakai akun fb doang, akun lain ngga bisa.

      Nah saran gw agan coba semua akun yang dikaitkan, siapa tau salah satunya bisa.

      Hapus
  66. Bang mau tanya.. saya punya 2 akun.saya kaitkan dgn akun google semua..baru mulai semalem(3/4/2018) sampai skrng mau ganti akun ndak bisa. Saat mau beralih akun tertera keterangan "akun dari platform sosial ini sudah terkait dengan permainan ini.tidak dapat beralih" seperti itu. Ada solusikah?
    Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya masih berlanjut bug yang kemarin,
      Kata devnya memang sudah di fix di update patch kemarin.

      Btw di grup whatsapp gw ada temen yang bisa login pakai akun moonton doang, akun lain ga bisa, ada juga yang bisa login pakai akun fb doang, akun lain ngga bisa.

      Nah saran gw agan coba semua akun yang dikaitkan, siapa tau salah satunya bisa.

      Update: Moonton juga sedang memperbaiki hal ini, tolong bersabar hingga dapat sepenuhnya bagus kembali.

      Hapus
  67. gan mau tanya, cara ganti akun tanpa harus nunggu level 8 gmna ya? season kemaren bisa kok sekarang gabisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya masih berlanjut bug yang kemarin,
      Kata devnya memang sudah di fix di update patch kemarin.

      Btw di grup whatsapp gw ada temen yang bisa login pakai akun moonton doang, akun lain ga bisa, ada juga yang bisa login pakai akun fb doang, akun lain ngga bisa.

      Nah saran gw agan coba semua akun yang dikaitkan, siapa tau salah satunya bisa.

      Update: Moonton juga sedang memperbaiki hal ini, tolong bersabar hingga dapat sepenuhnya bagus kembali.

      Hapus
  68. kok abis update gak bisa ganti akun yaa...ada solusinya gak min??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya masih berlanjut bug yang kemarin,
      Kata devnya memang sudah di fix di update patch kemarin.

      Btw di grup whatsapp gw ada temen yang bisa login pakai akun moonton doang, akun lain ga bisa, ada juga yang bisa login pakai akun fb doang, akun lain ngga bisa.

      Nah saran gw agan coba semua akun yang dikaitkan, siapa tau salah satunya bisa.

      Update: Moonton juga sedang memperbaiki hal ini, tolong bersabar hingga dapat sepenuhnya bagus kembali.

      Hapus
  69. Smoga lekas slesai perbaikannya, agar bisa ganti akun lg

    BalasHapus
  70. Min akun gua ga bisa diganti nih
    Padahal udah beda akun medsos.
    Bukan gua aja yg punya masalah kayak gini.temen2 gua juga.
    Respond dong min

    BalasHapus
  71. Min akun gua ga bisa diganti nih
    Padahal udah beda akun medsos.
    Bukan gua aja yg punya masalah kayak gini.temen2 gua juga.
    Respond dong min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya masih berlanjut bug yang kemarin,
      Kata devnya memang sudah di fix di update patch kemarin.

      Btw di grup whatsapp gw ada temen yang bisa login pakai akun moonton doang, akun lain ga bisa, ada juga yang bisa login pakai akun fb doang, akun lain ngga bisa.

      Nah saran gw agan coba semua akun yang dikaitkan, siapa tau salah satunya bisa.

      Update: Moonton juga sedang memperbaiki hal ini, tolong bersabar hingga dapat sepenuhnya bagus kembali.

      Hapus