Penyesuaian Tier dari Season 11 ke Season 12 (S11 - S12) - Mobile Legends


Seperti biasa saat adanya pergantian season/musim, maka akan terjadi penyesuaian tier, turun tier atau penurunan bintang. Season 11  Mobile Legend akan berakhir pada akhir Maret 2019 waktu server.

Reset Rank Season 11 dijadwalkan terjadi pada tanggal 23 Maret 2019, biasanya pada jam 15:00 dan 2 jam setelah reset baru Hadiah Season dapat diambil dan dapat mulai ngerank lagi. Artinya kita nunggu sampai jam 17:00.

Update: Reset Rank Season 12

Penurunan Tier dimaksudkan agar pemain yang tiernya terlalu jauh untuk dijangkau dapat lebih mudah untuk dikejar. 

Jadi misalnya gini, ada player Mythical Glory dengan 1800 Bintang, Sedangkan kamu saat ini baru Legend III, tentu saja sangat sulit jika kamu ingin mengejar dia yang sekarang walaupun 'katakanlah' skill kamu sudah bisa menyaingi dia. Dengan adanya penyesuaian tier, maka ia akan berada pada Epic I dan kamu di Epic III dan ini membuat kamu lebih mudah untuk menggapainya

Keuntungan lain dari Sistem Season ini adalah kita mendapatkan hadiah berupa BP, Tiket, dan Skin Gratis jika berada pada Tier Master maupun lebih tinggi. Buat kamu yang belum mencapai master, silahkan baca-baca guide di halaman-halaman web Irumira ini karena telah banyak panduan yang dibuat baik itu hero maupun role.

Pengumuman ini sudah resmi di dalam game dan di instagram resmi MLBB Indonesia.



Untuk Season 11 ini Skin Bane - Warlord sudah dipersiapkan sebagai hadiah. Sedangkan pada Season 10, Skin Tigreal Wyrmslayer, Season 9 Skin Franco Locomotive dan Season 8, Skin Estes White Crane yang menjadi hadiah.

Berikut adalah detail Penyesuaian Tier dari S10 ke S11:
Data berikut ini adalah data season 10 ya, karena sisa season tinggal 6 hari lagi sedangkan dari devs belum ada pemberitahuan resmi. Kalaupun berbeda biasanya tidak akan jauh berbeda.



S11S12
Warrior IIIWarrior III
Warrior IIWarrior II
Warrior IWarrior I
Elite IIIElite III
Elite II~Elite IElite II
Master IV~Master IIIElite I 1*
Master IIMaster IV 1*
Master IMaster III 1*
Grandmaster VMaster II 1*
Grandmaster IVMaster I 1*
Grandmaster IIIGrandmaster V 1*
Grandmaster IIGrandmaster IV 1*
Grandmaster IGrandmaster III 1*
Epic VGrandmaster II 1*
Epic IVGrandmaster I 1*
Epic III~Epic IIEpic V 1*
Epic I~Legend V Epic IV 1*
Legend IV ~Legend I Epic III 1*
Mythic 0-99 99★Epic II 1*
Mythic 100-499★Epic I 1*

Mythic 500★+Legend V 1*

CATATAN:

  • Pergantian season 11 ke Season 12 akan terjadi sekitar 23 Maret 2019 pukul 15.00 WIb.
  • Mungkin sama seperti season-season sebelumnya, bahwa 2 jam setelah pergantian season mode ranked akan menghilang, ini kemungkinan agar tidak terjadinya crash/error saat penyesuaian tier.
  • Kamu bisa lihat Detail tier, Icon skin hadiah season, jumlah BP dan tiket yang akan didapat (karena berbeda tiap tier), juga Protection Points dan Star Raising Points dengan cara mengklik Gambar pada Ranked Mode, kemudian akan tampil Beberapa Mode Pertandingan seperti Classic, Ranked, Custom, Dll, Klik Tanda Tanya pada Ranked Mode (yang iconnya berbentuk buku).
 Perlu diketahui bahwa saat ini tampilan yang ada di Menu Rank belum diupdate, jadi memang tidak sesuai. Ini gw kasih tahu agar lu ga terlalu santai, dan kemudian tahu-tahu sudah ganti season aja.


Semoga bermanfaat, terima kasih.

Postingan terkait:

52 Tanggapan untuk "Penyesuaian Tier dari Season 11 ke Season 12 (S11 - S12) - Mobile Legends"

  1. Banyak skin bagus kenapa harus bane

    BalasHapus
  2. Gan saya sekarang tiernya GM terus hadiah yg saya dapet nanti saat tier GM. Atau saat udah di reset(master)?

    BalasHapus
  3. Kenapa ngak skin legend sun aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sun gak guna hero ampas. Di ulti sama iritel mati jd abu.

      Hapus
  4. Mytic 98 turun epic 1*1😭..tiap ganti season sedih. .Untung Puya Tim solid

    BalasHapus
  5. baru aja ngrasain epic 😴

    BalasHapus
  6. Mytic bintang 459 sering ketemu rrq bosan gue anjing .. season kayak.nya ketemu lagi

    BalasHapus
  7. Hadehh baru saja berenjak di mytic hadeh turun lagi ke epic😭😭😭😭😭

    BalasHapus
  8. Baru ke mythic Uda turun ke epic .
    Ashiaappp

    BalasHapus
  9. Kenapa sih mytic harus turun ke epic, kan bisa kalau tunnya di legend aja.

    BalasHapus
  10. Baru menuju ke mythic turun ke epic lagi haduhhh

    BalasHapus
  11. Kenapa harus bane sihh hadiah seasonnya!? Kenapa gk hero mage gitu terserah deh apaan kan mage belum ada:)

    BalasHapus
  12. Hadeh knp harus skin bane, rugi dong mytic hilang bnyak bintang cuman dapet skin bane🤔

    BalasHapus
  13. Bari naik warrior dah harus turun Lagi,memek lah.... Wkwkwkwk

    BalasHapus
  14. Gapapa guys tetep semangat.
    Kalau gk gitu top global nya gk bisa gantian. Wkwk😁

    BalasHapus
  15. Haduhhh baru aja naik legend😣

    BalasHapus
  16. Legend turun ke epic. Ahsiyaaaapp.. Siap2 menangis di tier neraka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Para tier neraka mungkin turun ke Epic V sama GM

      Hapus
  17. Sumpah gue udh senang naik legend malah turun lagi.. Push itu susah bos, apa lagi gue player solo.. Ketemu bocah lagi di epic😭😭😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakkkk d mengerti derita solo sm bos sabar y hhhh

      Hapus
  18. mending aku main boneka berbie aja sudah berenti main mobile legend cape cape main begadang dan modal paket rugi,dan juga merugikan pemain lain nya. ga berguna beli skin beli hero pada akhirnya merugikan para pemain mobile legend yg sudah mengeluarkan uang banyak demi mobile legend, seharus nya GM bisa memikirkan itu sebelum bertindak. kalau bener penurunan bintang sebanyak itu berilah hadiah yg memuaskan dengan seberapa bintang yg diturun kan.

    BalasHapus
  19. Apa g'kasian ya yg dah mithic mulai di epic lagi. Menurut gw terlalu penurunanny buat yg mithic.
    Setidaknya ke legend kek..

    BalasHapus
  20. udah mentok epic aja. tier neraka turun masih epic juga. santai aja namanya moba analog. wkwkwk btw gua fake 3 yg murahan lancar tuh

    BalasHapus
  21. gue udah mythic njirr ke epiv lagi cape gua di marahin ortu ikut turnamen

    BalasHapus
  22. Emang moba entod lah.. bru aja legend eh epic lagi.. tier jahannam epic ni

    BalasHapus
  23. Ah cuma hiburan. Akan tetapi sangat menegangkan... capek.. but.

    BalasHapus
  24. Mualless main game mobille lgend lgi dah

    BalasHapus
  25. Baru aja legend 1 bintang 2,mau ke mytich malah turun ke tier neraka

    BalasHapus
  26. Maka ny pemain ML bnyak bubar k PUBG atau FF
    Si GM jahat amat turun season ny
    Jgn brLebihan donk GM
    Kasian para suLtan yg habisin bnyak duit buat ni game

    BalasHapus
  27. game kontol hapys aja game gak guna anjing,

    BalasHapus
  28. Anjing turun nya tai amat gue mhyitic turun ke evic. Asu ni moonton.. Baru juga naik mythic.. Bangsat dah.. Pensiun aja dah tai.

    BalasHapus
  29. turun nx terlalu jauh apalagi solo player kya gue aduh sakitttttt....

    BalasHapus
  30. Auto salto turun ke epic

    BalasHapus
  31. Ahh pler pler kampret buat apa jge push sejauh dari gm ke epic

    BalasHapus
  32. Gak bisa ngerasain epic,GM1terus

    BalasHapus
  33. Ya ampun baru aja naik mytic bintang * 1

    BalasHapus
  34. Kesel gua baru aja naik mytic * 1, baru aja ngerasain main di mytic udah mau turun season,turunya ke epik pula Oalah moonton taga amat luuu gua udah habis yang untuk beli kuota sama beli skin. Kesel sama moonton auto uninstal MOBILE LEGEN gua mau main Pou aja dehhh

    BalasHapus