Daftar Stats Permanen dari Masak dan Makan (Cooking & Eating) Ragnarok M: Eternal Love


Bagi yang suka memasak di Ragnarok Mobile, ternyata kita bisa dapat Stat Permanen. Caranya yaitu dengan memasak suatu masakan tertentu sampai level 10 dan memakan suatu makanan sampai level 10.

Untuk tipe Atk bisa dapat total 148 Atk,
dan tipe M.Atk bisa dapat total 111 M.Atk
kan lumayan banget tuh buat nambah stats

Oke tabel di bawah ini adalah daftarnya:
  • Kolom 01 menunjukkan Stats yang dihasilkan dari Memasak (Cooking)
  • Kolom 02 menunjukkan Stats yang dihasilkan dari Memakan (Gourmet)

Cooking and Eating ATK Buff


Cooking and Eating M.ATK Buff


Untuk cara-caranya biar gw perjelas lagi.

Cara Memaksimalkan level masakan suatu makanan adalah memasak makanan tersebut sebanyak 90x.
Cara Memaksimalkan level memakan suatu makanan adalah memakan makanan tersebut sebanyak 90x.

Apa gak gempor dan makan waktu tuh kalau sampe 90x gitu masing-masing makanan?
Ya ngga dong kan saat memasak kita bisa masukkan jumlah

Yang pertama, pastikan bahan di tas kita cukup, jadi misal mau bikin 90 Rookie Fruit late (di table namanya Novice Fruit) ya siapkan dulu buah apa aja bebas 90 biji, kalo gw sih Poring Apple gw sediain 90 biji.

Kemudian buka resepnya di buku resep, Nah disitukan ada jumlah yang bisa kita masukkan, tap aja di sebelah kiri angka 1, kemudian ketik 9, nah kan jadi 91 tuh, kemudian masak.


Jadinya ya secepat yang masak 1x, jadi memang ga makan waktu karena sekaligus. Nah terus keahlian memasak kita (untuk makanan ini) juga langsung naik dari level 1 ke level 10.


Begitu juga dengan memakan (mencicipi), pas di tas, langsung aja isi nomornya ke 90. Dan pas makan juga yang 90x sama cepatnya dengan yang 1x. Kecakapan mencicipi kita juga langsung naik dari level 1 ke level 10.


 Terus melihat stats yang bertambah dimana?
Sama njir gw juga gak tahu. Jadi gw cek manual dan itu memang bertambah, jadi gw ngeceknya gini, sebelum masak 90x itu, gw tap dulu avatar gw, misal stats m.atk 500. Terus setelah gw masak gw cek lagi dari avatar gw dan stats matk udah 501, atuh berarti sudah masuk statsnya.

Okee segitu aja dulu, semoga bermanfaat.

Sumber dan Referensi: Romdaily

Postingan terkait:

2 Tanggapan untuk "Daftar Stats Permanen dari Masak dan Makan (Cooking & Eating) Ragnarok M: Eternal Love"