Tipe-tipe (Role) hero di Mobile Legends dan Pengertiannya

Ada 6 tipe hero di Mobile Legends semuanya memiliki peranannya masing-masing. Keenam tipe hero tersebut adalah Tank, Fighter, Assassin, Mage, Marksman dan Support.

Tank
Tank adalah tipe hero yang memiliki HP dan Pertahanan tinggi, namun memiliki attack di bawah rata-rata. Tank biasanya berada di garis depan saat war, tugasnya untuk menjadi tameng bagi fighter / assassin / mage / marksman dan support di belakangnya. Dengan durabilitasnya sebagai hero, tank sangat baik untuk memecah belah formasi lawan dan memudahkan carry untuk mencicil jumlah lawan.
Hero yan termasuk dalam tipe ini adalah: Tigreal, Franco, Minotaur, Akai dan Lolita

- Tips Menggunakan Tank

Fighter
Fighter adalah Tipe petarung jarak dekat. Hero fighter pada umumnya memiliki pertahanan dan attack yang tinggi. Cara kerja Fighter biasanya menyerang/melompat ke arah musuh sambil attack sementara temannya mencicil darah si musuh tersebut (si musuh biasanya ga sadar lagi ditembakin atau dicicil darahnya), kemudian kembali menjauh, dan kemudian lompat lagi ke arah musuh untuk finishing dan menghabisinya.
Hero yang termasuk dalam tipe ini adalah: Balmond, Bane, Yun Zhao, Alucard, Freya, Chou, Sun, Alpha dan Ruby.

- Tips Menggunakan Fighter

Assassin
Assassin adalah tipe petarung yang memiliki attack dan kecepatan yang tinggi. Role ini biasanya melakukan roaming ke top/bottom sambil jungling, maka tidak heran kalau tipe assassin suka muncul secara tiba-tiba dan kemudian membantu / melakukan kill. Tipe Carry adalah tipe yang paling diincar oleh assassin dan tentunya sangat membantu tim dalam mengurangi tekanan dari musuh.
Hero yang memiliki peran sebagai Assassin antara lain: Lapu-lapu, Natalia, Saber, Karina, Hayabusa, Alucard, dan Fanny.

- Tips Menggunakan Assassin



Mage
Mage adalah tipe yang sangat asik untuk membuat musuh kerepotan, dan damagenya lebih sakit karena sedikit user yang peduli dengan magic defense. Yang dimaksud dengan membuat musuh kerepotan contohnya seperti ini: Balmond lagi asik muter-muter eh tetiba disulap jadi kucing sama Nana, Miya lagi ngadem dibawah towernya sendiri kemudian dilempar payung oleh kagura dan mau ga mau dia musti minggir. Tipe mage adalah yang sangat asik untuk menjadi support, sementara mage membuat musuh kerepotan teman timmu bisa mencicil HP si musuh tersebut.
Hero yang memiliki peranan ini antara lain adalah: Nana, Eudora, Karina, Gord, Alice, Aurora, Cyclops, Vexana dan Kagura

- Tips Menggunakan Mage

Marksman
Marksman adalah tipe yang memiliki attack/damage yang tinggi dan juga jarak serang yang jauh. Tipe ini biasa juga disebut sebagai carry/Adc. Hero tipe ini punya peranan besar dalam melakukan kill musuh. Saat menggunakan hero ini, pintar-pintarlah menjaga jarak dengan hero lawan, karena hero tipe ini biasanya durabilitasnya rendah. Saat menggunakan hero tipe ini, sebaiknya gunakan gears yang menambah kecepatan serangan, karena selain kill musuh, marksman juga dapat menghancurkan tower dengan cepat.

- Tips Menggunakan Marksman (MM)

Support
Support bisa memiliki arti sebagai pendukung tim, dan juga sebagai healer. Support yang dimaksud disini adalah healer. Healer di early game pada umumnya bersanding dengan "carry" hingga si carry tersebut "Jadi". Dan saat late game healer menjadi healer untuk siapapun dan sangat terasa manfaatnya saat sedang Rally and Push alias Push berjamaah. Healer pada umumnya berposisi di paling belakang, dan usahakan untuk tidak mudah mati, namun saat fighter ataupun marksman timmu sekarat jangan ragu untuk maju dan mengalihkan perhatian musuh kepadamu.

- Tips Menggunakan Support

Yap demikian penjelasan singkat untuk tiap role / tipe / peran hero di Mobile legends. Tentu saja kalian akan makin mengerti tiap peranan jika kalian sering-sering main game ini. Kalau mau ditulis semua atuh bisa satu buku, hehehehe. Tolong koreksi jika ada yang kurang benar.




Postingan terkait:

31 Tanggapan untuk "Tipe-tipe (Role) hero di Mobile Legends dan Pengertiannya"

  1. Balasan
    1. Summoner itu "Pemanggil", Yaitu Hero yang bisa manggil makhluk lain sebagai kekuatannya. Hero tipe ini setau ane baru si Nana, itu pun ngga komplit banget rasanya. Nana summon dragon cat di skill ketiganya dan itu juga singkat banget hanya pentalannya aja.
      Yang mau dateng ini Aurora the queen of the north kalo ngga salah kan ya, nah dia ngesummon raja ice juga di ultinya.
      Summoner biasanya dipegang oleh role mage

      Hapus
  2. Istilah gg tau ga apa artinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. GG = Good Game.
      Kalau mengacu pada seseorang atau player GG memiliki arti Jago.

      Hapus
  3. Balasan
    1. MM = Marksman (petarung jarak jauh), contohnya miya, clint, bruno, moskov, dll

      Hapus
  4. Balasan
    1. Ganker itu hero yang suka dipake ngegank, alias ngeroyok musuh. Ini bukan role resmi sih di ml, hanya sebutan buat seru-seruan aja.
      Kebanyakan hero bisa dipakai buat ngegank terutama fighter/charger dan mage.
      Yang paling asik buat ngegank menurut ane itu yun zhao, sun, bane sama alucard.

      Hapus
  5. Jadi carry itu sebutan lain mm ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebutan carry biasanya diperuntukkan buat mm atau fighter yang buildnya full damage

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Min.. Assasin terbaik menurut mimin apa? Natalia/Hayabusha?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Natalia punya mobilitas tinggi, mudah push tower secara solo maupun counter jungle,

      Hayabusa (harus jago skill 2), kalo yang pro sangat sulit buat ditangkep,

      menurut ane sih lebih bagus hayabusa, karena ulti sama skill 2 nya bener-bener ngerepotin.

      Hapus
  8. Kalau Nana di build skillnya jadi marksman menurut mimin gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurut gw bagus kok, yang penting bagus aja mainnya,

      btw kalau main ranked tier epic keatas bagusan build mage kalau pakai nana, karena otomatis makai item Cooldown Mage dan Mana Regen. dan yang bener-bener kepakai skill disablenya buat ngebantu tim.

      Hapus
  9. Pake item 40 attackspeed banyak banyak , mana reagan ,lifestyle attack bertambah darah buat hero , itu cocok buat nana , gw pernah kill sampe 48 kill , 0 death , 37 assist , usahain jaga jarak dengan musuh , nana salah satu hero favorit gw hahaha si suara lucu , hmm i am angry angry , fuck you again nyam nyam nyam nyawww hahaha

    BalasHapus
  10. istilah bsa menggunakan smua tipe hero apa min?

    BalasHapus
  11. Lapu lapu lebih ke Fighter daripada Assassin

    BalasHapus
  12. Gue lbh sukanya karakter yg tipe fighter ama tank sob

    Bgsnya kalau karakter tipe fighter yg mana sob!? Begitu juga dgn tank

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pada dasarnya semua hero yang ada itu bagus,
      Untuk pemula disarankan pakai roger/zilong/freya sebagai fighter karena cenderung mudah dikuasai.

      Untuk tips memakai fighter bisa dibaca disini: http://www.irumira.com/2017/08/tips-menggunakan-fighter-di-mobile.html

      Sedangkan tank buat pemula bagus pakai Franco sama Balmond,

      Tips memakai tank bias dibaca disini: http://www.irumira.com/2017/07/tips-menggunakan-tank-di-mobile-legends.html

      Hapus
  13. Aku pakai sun eudora emblem masih 28 yg paling tinggi

    BalasHapus
  14. Beda mage dgn marksman itu apbya yg lbih jlasnya?

    BalasHapus
  15. Gan hero sejenis alucard dan hilda tu kan ga perlu 'mana' ya , hero sejenis itu apalagi ya gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Balmond.. Chou.. Jhonson..
      Untuk yang menggunakan energy *Garis kuning di bawah hp* (Bukan mana) Fanny.. Lesley (Coming soon).

      Hapus
  16. Buat pengguna android dan iOS, nih ada app buat dapetin Diamond Mobile Legends Gratis, Voucher Arena of Valor Gratis, secara mudah tanpa modal dan legal modal HP aja, bisa ditukerin juga sama STEAM gift card, Diamond Rules of Survival, Gems COC , Google Play gift card, paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon, ItunesGiftCard, dll
    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke install buka appnya
    3. Setelah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Terdapat captcha, isi sesuai captcha yang muncul
    5. Abis itu ada kotak invitation code, masukan kode premium FN85301
    6. Setelah masukan kode premium diatas kalian akan dapat bonus $0.30, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$.
    7. Wajib download aplikasi yang ada di app tersebut, agar dollar dapat bertambah lebih cepat
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari Uang kalian bertambah hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
    11. Terus kalian juga bisa tukerin sama Google Play gift card (Diamond Mobile Legends, Voucher Arena of Valor, Diamond Rules of Survival, Gems Clash of Clans, dll), steam gift card , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard
    Jangan lupa share trik ini ya..

    BalasHapus